А не боишься микроцарапин, когда сам моешь...особенно видно когда на солнце машина стоит. Ты же наверника моешь губкой, а в губку поподают песчинки которые в свою очередь царапают ЛКП, если уж мыть мвшину самому, то лучше тряпкой...
потом ехать приятно, и видеть плоды своего труда))
хотя зимой буду гонять на мойку наверно..
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай,есть ли у неё тормоза....
Читал умную статью про мойки. Там не рекомендуют мыть новые машины на мойках, так как новые покрытия (до 3 месяцев) очень не любят химию, которой обильно поливают машину, чтобы процесс происходил быстрее. Входящая в состав этих моющих средств щелочь очень хорошо отмывает грязь, но и старит краску. Конечно, по хорошему на мойке должны использовать разные составы, в том числе более щадящие, для новых покрытий, но кому это там надо, лишь бы пропустить большее количество транспорта и заработать больше бабла.
Swed, с шампунем ни чего возиться не будет и царапаться,хотя это тоже химия,я на даче по выходным сам мою,но считаю раз в месяц все таки надо на мойку заезжать,т.к. в ручную не всю грязь смыть можно,тем более в колесных проемах
Swed, ну если тереть по сухому тряпкой, конечно ничего хорошего не получится. А по обильно смоченному и с шампунем и еще без лишних усилий... думаю ничего страшного не будет.