Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
1,4 экономней немного,но требует "кручения" до 3,5-4тыщ оборотов,чтобы нормально ехать.1,6 более эластичнее и всегда есть запас мощности.
Ребята я может не правильно эксплуатирую машину,но такие обороты в городе использую не то что редко,а крайне редко.Что значит "нормально"??? Езжу 2,5-3тыс-песня!Часто приходится и на 2тыс.Динамика вполне меня устраивает.На 3тыс вообще шикарно,а зачем в городе дальше крутить то?
Если я накручу 4 тыс,на 3й к примеру в городе то что это будет?Попробуйте.Если у вас город как трасса,то стоит только вам позавидовать.Ну а крутить 4 тыс на 1и 2 думаю никто не будет без надобности.Оглохнуть от коробки можно))
В городском режиме я просто не могу себе представить как это делать:1я-3,5тыс,2я-4тыс,3я-3,5-4тыс,скорость под сотню?Расступитесь гибдд?
Это считается нормальная езда или я чего то не понимаю и езжу не нормально?
Блок цилиндров у них одинаковый,а диаметр цилиндра у двиг.1,4л меньше-соответственно теоретически надёжнее.
Надёжность двигла определяется толщиной стенки блока цилиндров? Буду знать.
Цитата:
Сообщение от xenomkot
В блоке 11194 между цилиндрами есть протоки рубашки охлаждения,а в 21126 их нет.Вот так!!!
И чо? Это тебя утешает?
Я изначально заказал 1,4 движок. А потом давай рыть этот форум вдоль и поперёк. В результате пошёл менять уже оплаченный заказ, ругаться с дилером. И поменял на 1,6. Не буду ничего говорить, просто просмотрите в этой теме кол-во отзывов владельцев 1,4. Саша Серебряный 47ou Barrera amat
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Ребята я может не правильно эксплуатирую машину,но такие обороты в городе использую не то что редко,а крайне редко.Что значит "нормально"??? Езжу 2,5-3тыс-песня!Часто приходится и на 2тыс.Динамика вполне меня устраивает.На 3тыс вообще шикарно,а зачем в городе дальше крутить то?
Если я накручу 4 тыс,на 3й к примеру в городе то что это будет?Попробуйте.Если у вас город как трасса,то стоит только вам позавидовать.Ну а крутить 4 тыс на 1и 2 думаю никто не будет без надобности.Оглохнуть от коробки можно))
В городском режиме я просто не могу себе представить как это делать:1я-3,5тыс,2я-4тыс,3я-3,5-4тыс,скорость под сотню?Расступитесь гибдд?
Это считается нормальная езда или я чего то не понимаю и езжу не нормально?
Я,наверное,неправильно выразился...Просто при этих оборотах на 1,4 наибольший крутящий момент и соответственно полная отдача мощности.Я тоже имея калину с 1,4 ездил с оборотами 2-2,5 тыс. и очень комфортно себя чувствовал,но если нужно было быстро повернуть или обогнать кого,приходилось "крутить"(и желательно кондиционер выключить).Сейчас езжу на 1,6 и поверьте мне разница огромная!Стоит поездить и почувствуете разницу.Но и 1,4 считаю очень удачным двигателем,просто приноровиться к нему нужно.
Не буду ничего говорить, просто просмотрите в этой теме кол-во отзывов владельцев 1,4.
Да какие это отзывы,просто человек всегда хочет чего-то большего,но 9л.большой разницы не даст.Да,немного потяговитей,но зато у меня ГП-3,9,её стали ставить в 2010году и только на дв.1,4л,в итоги они сравнялись,а с новой прогой-поверь мне ни одна Приора меня не может обойти со светофора.Кто-то сейчас скажет,опять какой-то детский лепет,гонки со светофора,кому это надо-да никому.Просто я для себя проверил,что приор.двиг.для меня не показатель.Каждый выбирает сам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Надёжность двигла определяется толщиной стенки блока цилиндров? Буду знать.
Теоретически именно так.
__________________ Сапёр ошибается только один раз!