Всем привет. У меня Калина с мотором 1,4 16 кл. Случайно выдернул масляный щуп вместе с трубкой (не знаю как правильно она называется) в которой этот щуп находится. Для того чтобы вставить эту трубку пришлось снимать защиту. Видать вставил я ее неправильно т.к. при работающем моторе появились стуки. Вытащил трубку и увидел что она замята и щуп стал хренова доставаться. Подскажите где можно купить такую трубку? От 12-ки не подходит...
только не бейте ногами, но я толком не могу проверить уровень масла! уже раз пять пробовал доставать аккуратно - все равно по всему щупу размазывается масло и адекватно оценить его уровень не представляется возможным.
проверяю на холодную естественно. щуп перед проверкой вынимаю и протираю и обратно сую - достаю а он все равно весь в масле...
figa,надо так засовывать щуп,чтоб он не касался стенок трубки. Сложно,но возможно. Обычно,если с одной стороны не видно и смазано,то с другой стороны видно.
figa,надо так засовывать щуп,чтоб он не касался стенок трубки. Сложно,но возможно. Обычно,если с одной стороны не видно и смазано,то с другой стороны видно.
Добавлено через 40 секунд Macsim,в магазинах...
всем привет.у меня 1.4 16к калина.проверяю масло по щупу и постоянно масло куда то уходит.сегодня смотрю мин покахывает а щуп переворачиваеш максимум, и так раз десять доставал.на засечке мин а обратная сторона максимум. не пойму что такое?подскажите
Ответ: Как проверит уровень масла на двигателе 1.4
Цитата:
Сообщение от Bassss
двигатель какой? 1,4?
спрашиваю блин то, что написано в названии темы. всё просто!!! мимо не вставишь, нигде больше держаться не будет. ну и для проверки, что попал, сначала протри на кончике масла, а потом вставь и снова вытащи. если масло есть, то попал!