Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот у меня щас собственно выбор калина или 31105, всё думаю...думаю... как интересно ведёт себя новая шаровая на 105-й ?
Автобус, Скажу чесно ... Отлично ... А если 105 с ГУРом ... то вАще замечательно ... на месте руль рулица даже легче чем у нас ... а если ещё и движок не 406 а 407 то вобще +1
движок крайслеровский будет, говорят кушает 10..1 литров, правда он вроде 95 лошадок всего, зато машина крепкая и большая, вот только оцинковка.... когда она появиться на наших машинах ? доживём мы до этого момента или нет ? или калину подождать универсал ? честно говоря меня немного напрягает новая передняя подвеска, на шкворнях она была ваще не убиваемая а тут....
движок крайслеровский будет, говорят кушает 10..1 литров, правда он вроде 95 лошадок всего, зато машина крепкая и большая, вот только оцинковка.... когда она появиться на наших машинах ? доживём мы до этого момента или нет ? или калину подождать универсал ? честно говоря меня немного напрягает новая передняя подвеска, на шкворнях она была ваще не убиваемая а тут....
Люди!!!
Вы когда на Волгах последний раз ездили???
Я год отъездил на 31029, поездил и на 3110 (у моего Отца сейчас).
Так вот что скажу – автомобиль безумно устарел, и потеряны все его имевшиеся преимущества. Единственное что более-менее нормально – характеристики исправного 406 двигателя, на за 31 тысячу он уже 2-ды отказывал, при своевременном и качественном обслуживании, и ремонт его обошелся более чем в 500 у.е. Поменяли 3-и главных тормозных цилиндра, аккумулятор разрежается через неделю простоя. Генератор тоже уже поменяли.
Для своих размеров салон у нее тесный, я при росте 183 и весе 100 кг. еле за руль усаживаюсь ( и то в скрюченном состоянии), а при выходе, скорее вылазенье с заднего сиденья, постоянно ногу зажимает. Руль стоит с перекосом (конструктивная особенность), так, что одна сторона руля ближе к телу, чем другая.
Усилитель руля, даром, что на месте пальцем вращать руль можно можно, но он не обеспечивает никакой информативности, при 110 такой динамический коридор – кошмар, чуть не 1,5 полосы. По мне лучше уж его совсем бы не было, как на 29-ой. Управляемость – отдельная песня, основная проблема задумчивость – повернул руль, а она пол секунды думает, потом поворачивать начинает. В повороте крены - ужас. Главное слово заранее!, заранее поворачивай руль, заранее тормози….
Кстати, тормозить она не тормозит – он замедляется.
Подвеска жутко расхлябанная, по трассе свыше 100 укачать запросто может.
Багажник хоть и большой но жутко неудобный. В первую очередь за счет запаски.
Разгон и тяговитость не плохие, но сколько она ест топлива!?!?
Шумит в этом автомобиле все, бензонасос, гидроусилитель, задний мост (исправный), коробка (исправная).
Кстати, при переключении вниз, со второй на первую, усилие такое – что просто скрость вбивать приходится…
Не на фиг такое счастье.
Год откатал на 29-й, машины была б\у 94-го года выпуска, в очень похеренном состоянии, запаска нифига немешала лежала себе в багажнике слева вдали (полки уже небыло), бензонасос нифига не шумел как он может шуметь на 402-ом движке ?? гур тоже нешумел т.к. его попросту в них нету :-), кпп переключаеться нормально (конечно ход у рычага большой, это особенность кпп) салон просторный до неприличия (у меня рост 165), единственное что пришлось отремонтировать это поменял гильзу в 4-ом горшке (была треснута, пришлось покупать вместе с поршнем т.к. комплект в итоге поршень был выкинут в помойку) и задние тормозные цилиндры (давным давно заржавели) на всё про всё 4тыс. руб включая мелочёвку, единственные минусы это конечно большой аппетит ну и конечно-же машина устарела хотя бы морально.