Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не буду говорить про другие города, расскажу про свой.
Чем у нас отличаются друг от друга салоны, продающие бюджетные авто? В принципе, ничем. Везде несколько пренебрежительное отношение, ленивые менеджеры и работа на "отвали поскорее".
Такое везде: от салона к салону. Отец покупал ФФ2 в "автоленде", обслуживание - ниже плинтуса. Я тогда был просто в шоке от них. В оками - примерно тоже самое, при этом, когда они были чуть ли не единственным крупным салоном, отношение у них было - хуже некуда.
Есть одно приятное исключение - тойота-центр-Екатеринбург. Все, кто у них был из моих знакомых, оставались довольны.
Я не знаю, как обстоят дела в салонах, продающих дорогие авто (порше, мерины, бумеры и т.д.), просто там не был. Но у "бюджетников" всё просто: работают спустя рукава. Вне зависимости от марки: шевроле, рено, ВАЗ, киа, дэу.
Митрич, была Ауди А6 3.2 . Хорошая машина. Приехал менять ремень ГРМ к офиц. диллерам. Работа с ремнем - 24200 руб. Ремень стоит 16800+ ролики + работа. Помпу менять не стали. Итог : 1 месяц и на эвакуаторе до дома = 4000 руб. Почему не стали менять помпу ? Наверно мастер спешил домой. В суд подавать не на кого и как подать ? Я в машинах разбираюсь на уровне пользователя и лезть проверять не могу, да и не получится. Это все таки не Ваз , который можно на коленях разобрать и собрать. Ремонт встал еще в такую сумму + добавил за помпу. Машину продал. На время взял неубиваемую БМВ 525 в 34 кузове. Зверь. На 4-ой передаче рвет сильнее , чем 12 1.6 16 V на третьей. Еще особая фишка - развернутая панель приборов к водителю и панель управления климатом ( тоже развернута). Пришел срок замены тормозных колодок. Мастер предложил проточить тормозные диски. Закончилось покупкой новых дисков. Стоят они прилично. Продал Бмв , Взял Audi TT за 18000 ( цена реально низкая для 4-х лет ). Оказалось, что машина в розыске Интерпола. Хорошо, друзья в мусарне есть, дали продать. Пока ездил на ТТ, то что-то случилось с системой зажигания. Машина перестала заводиться. Опять эвакуатор. Ремонт насчитали на 6000 зелени. Определили замену блока управления двигателем и системы зажигания. Повез машину в другой сервис. Там сделали нормальную диагностику и выставили ремонт на 700 долларов. Есть разница с 6000? Я понял, все зависит от людей, которые работают , а не от Имени Диллера. Нае..ют везде, даже в магазинах зап. частей. Когда покупал диски для 525 , то продали не те. Не совпадали отверстия для крепления. Вернулся назад, попросил поменять, мне ответили - извините, ошибочка вышла.
Умерьте свой пыл, он не по теме!
Мне кажется что просто проф. менеджеров мало. Когда покупал Калину то при осмотре понял что менеджер вообще о ней нифига не знает, даже не смог показать как сидухи задние складываются, долго рыскал пока я ему не показал)) Хотя в автомире скажем где я покупал к чести менеджеров надо сказать что они обходительны, носятся с тобой от момента проявления интереса к осмотру машины до выезда из салона, ещеб мат часть им поучить по всем продаваемым машинкам. В Ладе Фаворит какраз таки наоборот не понравилось, такое ощущение что они там занимаются своими важными делами а ты им мешаешь. Хотя наверное не все там такие может просто так получилось. А вот пыжик у меня родственники покупали так с ними там просто носились.
Вобщем по моему опыту покупке машин могу сказать, что машины надо покупать в крупных салонах с крытыми площадками и развитым сервисом.
Алексей, ты прав, НО! Хороший менеджер ( человек, который знает все об авто ) не будет работать менеджером, он будет работать директором продаж или занимать более высокую должность. Любой менеджер, который понимает, что он Вырос не будет работать в салоне, он пойдет дальше по карьерной лестнице, а на его место придет новый и т.д. В чем проблема? Проблема в большой разнице зарплат между рядовыми сотрудниками розницы и офиса. Поэтому я и решил заниматься своим делом, чем пахать на дядю и вечно доказывать. Никого не хочу этим обидеть, но сколько дерьма в таких крупных компаниях, где люди не хотят работать и отношение руководителей к подчиненным как к быдлу. Люди не живут атмосферой общего дела, поэтому и относятся к своей работе наплевательски.