Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
AntiVaz,
Так на вскидочку....
1) Ужасная эргономика включения 2 и 4 передач (руку жутко приходиться выворачивать.
2) Неодобные выемки-ручки в дверях (мелкие);
3) Очешник и крышечка с надписью OPEN - просто нет слов;
4) Неудобное расположение блока управления стеклоподъемниками (находиться ближе чем запястье), выворачивать руку сильно приходится (кстати кнопки задних стеклоподъемников фиктивные);
5) Ужасно неудобный и хлипкий бокс-подлокотник, такой, что жалеешь о его наличии;
6) С четвертого раза и со всей дури закрываемый багажник;
7) Отсутвие возможности установить 2-ую подушку и АБС;
8) Более тесный, чем даже в Калине салон;
9) Ручки регулировка кресла с ОЧЕНЬ высоким усилием;
10) Не хватает продольной регулировки водительского сиденья (рост 184).
И это учитывая, что еще даже двигатель не заводил.....
по пунктам :
1) вчера включал и ничего не изворачивал. можете нарисовать, как Вы изворачиваете руку?
2) ваше имхо.
3) надо было написать : открывается?
4) у жены рост - 165 см. ей удобно. я даже не пробывал. сегодня вечером попробую.
5) в чем не удобный? зачем жалеть
6) у меня закрылся с первого раза.
7) согласен. Но зачем моей жене вторая подушка, если 99 % времени она ездит одна с дальним светом в любое время суток, чтобы было заметно
8) в Калине не сидел.
9) как поднять 10 кг гирю?
10) рост 165 см.
Bill, я не буду писать о минусах Логана. О них уже весь рунет знает
О минусах Логана можете, дествительно не писать, я их сам здесь неоднократно описывал.
1) Подлокотник не мешал скорости включать? А если его откинуть, то он очень удачно правым локтем будет ломатьс;
2) не только мое, Даже по сравнению с неоднократно охаянными Логановскими, это ужас, тем более для женщины с их длинными ногтями. + в них будет скапливаться грязь.
3) Нет надо было сделать по человечески! Чтобы не бояться до них дотронутьсмя чтобы не сломать! Эуту чертову крышочку с надписью, Лена (моя бдущая жена) не смогла открыть вообще,я раза с пятого, едва не сломав эти ва хлипкях крепленийа внизу. Умрет эта крышечка на 5-ое открывание.
4) попробуйте;
5) а. мешает переключать передачи; б. в нижную чать если что мелкое положить, то достать можно будет или сняв и перевернув подлокотник, или очень длинным пинцетом; в. если откинуть крышку бокса, то передачи переключать удобнее но локтем упираешся в открытую крышку, в результате ее (беря во внимание крепления) элементарно сломать; г. очень халтурно сделан
6) Вам повезло, замки на вашей машине отрегулировали! жаль что это происходит не со всей продукцией ВАЗ. Вот только когда закончиться эта лотерея?
7) А АБС ей тоже не нужна? Кстати может обьясните, ей, что с дальним светом в любое время суток ездить нельзя!!!! Или на абсолютно наплевать на окружающих?
8) Вы видимо и в других конкурентах не сидлели, и не имеете базы для сравнения.
9) А разве 10 кг это гиря? вообще это гантеля, во всяком случае для меня...
10) Вы спрашивали о конкурентных преимуществах других авто перед приорой, вот оно и есть - малая продольная регулировка водительского сиденья;
p.s.
Обратите внимание как шланги некоторые под капотом лежат, один из них перетирается декоративной крышкой двигателя (во всяком случае на осматриваемом мной образце), и еще в паре мест видел контакт шлангов с тросиками. Есть высоки риск того, что они перетрутся.
+ Сопли из проводов на генераторе, что-то вроде смерть за одну зиму (но опять-же на конкретном образце).
жена на работе. завтра-послезавтра меня не будет. постараюсь успеть выложить сегодня. если не получится, тогда только в воскресенье.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
bill, я имею базу для сравнения. сидел в других конкурентах. во всех конкурентах пересидели и проехали ( пусть не в новых ). Все понравилось. Не понравилось одно - это цена. Акцент с хорошим двигателем стоит на 60.000 дороже. Сузуки и прочая мура точно не интересует. Нацеливались на Лада купе 2112. Приора больше понравилась. Сейчас эта машина редкая, это уже +. Мы купили машину на 1 год.Через год она будет продана с минимальными потерями по деньгам. Шланги за это время не протрутся. Очечник не развалится. Это не те проблемы, которые влияют на движение автомобиля. Вы придераетеся к мелочам. Не видете явных плюсов. Билл, не хочу Вас обидеть, но мне кажется Ваше мнение слегка параноидальным. Нельзя так ко всему придераться. Еще раз, прошу прощения , но идеальных автомобилей не существует. Даже феррари ломается и есть недостатки. Ездили в Хамере H-2? Гробище на колесах для людей гайдоровского периода. Места в салоне нет! Действительно нет! А если сравнить H-2 с любым Геликом, то в Гелике сидеть намного удобнее и комфорта, места больше. Вот Вам и удачный пример.
Пр крышку баганика улыбнуло)) Ой как много муслолилась тема как у Калин с третьего раза при диком усилии закрывается багажник и при этом чуть ли ни детали отваливаются, началось все со статьи в ЗР. Теперь этот миф развеян, крышку багажника не то что хлопать не надо, ее достаточно просто отпустить с 15 см и она закрывается не издавая при этом диких звуков. Теперь теже придирки читаю про приору. Я в приоре к сожалению не сидел, но осмотрел перед покупкой Калины - Нексию, Логан, Акцент, Авео (ланос только не поглядел), по моим ощущениям Калине по эргономике только Авиа не уступила (превзошла), вообще салоны машин произвели кроме Авиа глубокой разочарование. Я не рассмтривал изначально Калину как единсьтвенный вариант, все варианты из выше перечисленных мной расматривались всерьез. Впечатления от самих машин и о их ценнике остались аналогичны впечатлениям AntiVaz. Я не понял, за что я переплачу лишних денег когда сравниваю одинаковые комплектации - за шильдик, за то что я буду говорить что езжу на ино?
Если салон приоры такойже по простору как салон 10 ки, то он явно выигрывает по вместительности у Акцента. Салон Акцента хуже чем у 9 ок по удобству посадки и вместимости.
Логан - льет по динамике Приоре однозначнои про задние стабилизаторы поперечной устойчивости как у Приоры я не слышал. так что наверняка льет еще и в управляемости. По поводу дизайна как внешнего так и внутреннего я предпочтение однозначно отдал бы приоре (но это дело субъективное).
Еще забавно что все педалируют на надпись OPEN, это что критерий машины по которому ее можно забраковыть? да просто смешно.
От Калины отстали, переключильсь на Приору. Калина примелькала, вжилась в умы и о том чт это самая плохая машина за всю историю автоваза не говорят, теперь ее сменила Приора))))))
Еслиб покупал машину сейчас то скорей бы всего взял приору. Хотя Калиной очень доволен.
Andrey-4,
а почему тогда сразу не за 20?
Я считаю у Приоры хорошая, достойная её цена.
И единственный её крупный недостаток, так это единственная комплектация без востребованных сейчас опций: АБС, кондиционера и АКПП.
Просто ради интереса а за 15 штук баксов тоже взяли бы приору? Где граница? ))
попробуй сам ответить на этот вопрос, ты бы ланос купил бы за 15 штук? за 20? где граница?
закон рынка. вешь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить.
спрос-предложение и все такое.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Цитата:
И единственный её крупный недостаток
самый крупный ее недостаток приклеен к решетке радиатора
Логан? С его прыгающей подвеской и тухлым двигателем?
Кстати, есть ещё фиат альбеа. Но я в ней не сидел. По фоткам мне не понравилась. Может, если буду проходить рядом с салоном фиата, посмотрю (хотя я даже не знаю, где у нас есть такой салон).