Сегодня в очередной раз победил произвол гибдд. В уфимском аэропорту. Итог такой- когда я включил камеру на телефоне, гаишник бросил документы мне в окно и убежал... А началось все с нечитаемого номера
Короче заезжаю в аэропорт за пассажирами. Забираю их на лукойловской заправке. Выезжаю-вот он. Че то говорит у ТЕБЯ номер не читаемый. Я ему говорю что читаемый. Он говорит что нет. Я ему - пиши ПРОТОКОЛ. Он кричит что щас возьмет фотоаппарат и будет фоткать. Я ему- низя мою машину фоткать!!! не хочу я. Он мне- это типа не твоя тачка. Я:- гражданский кодекс никто не отменял это раз, и принеси мне бумажку на свой фотоаппарат что он зарегистрирован как спец.средство. Он:- езжай в полк там покажут. Я:- ты мне покажи и я тоже поснимаю- и включаю камеру на телефоне. Эта, извиняюсь, просто других выражений нет, казлина(именно через а) пытается выхвыттить телефон у меня, пассажиры начинают орать уже, он бросает документы мне в окно и убегает в прямом смысле. Развернувшись и двинув на выезд я его уже не видел. Вот как то так
кумер, скажи честно, читаемым или нет был госномер? стОит из-за столь недорогих нарушений (предупреждение или штраф 100руб, если не ошибаюсь) портить себе нервы?
Дело в том что на номере у меня потихоньку начинают стираться цифры. НО!!!!! В Оренбурге мой номер читаемый, в Кумертау, в Мелеузе, В мраково, в самой Уфе, в Туймазах, в Белебее везде говорят что пока номер нормальный(специально спрашивал у гайцов), а вот в уфимском аэропорту его не видят... и еще грубость не люблю очень сильно.
Дело в том что на номере у меня потихоньку начинают стираться цифры. НО!!!!! В Оренбурге мой номер читаемый, в Кумертау, в Мелеузе, В мраково, в самой Уфе, в Туймазах, в Белебее везде говорят что пока номер нормальный(специально спрашивал у гайцов), а вот в уфимском аэропорту его не видят... и еще грубость не люблю очень сильно.
Согласно ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ знак не читаем «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.» Тот факт, что в момент остановки машины номер был не читаем, должны подтвердить свидетели. В случае, если номер «испортился», необходимо обратиться в МРЭО (по месту регистрации авто) с заявлением о его замене. Корректировка номера черным маркером - законом не одобряется.
если понятые будут адекватными людьми и прочитают цифры, значит правда за вами. не мешало бы их предупредить о статье "дача ложных показаний"...
Как общаться с ГИБДД.rar (170.3 Кб, 31 просмотров)
книжка правильно называется "Бронежилет водителя" Петр Артемов. продается в "би-би", видел еще на "свободе", стоит около 120р. книга хорошая и полезно с собой возить. еще предлагаю просматривать видео ролики на ютубе на эту тему. живой пример борьбы людей.
по поводу читаемых номеров в книге очень хорошо расписано. там с расстояния 20м. в светлое время суток должны читаться все символы переднего и заднего номера. штраф 500р. но это устранимый недостаток, почистил и поехал.