При высоком уровне (12 Вольт на графике ) Силыч тянет к минус 12 Вольт,т.к. там управление по минусу.
Завтра проверю, повисает ли в воздухе Силыч. Вентилятор не крутися при низкой температуре охл. жидкости и при отсутствии сигнала управления. Как раз в этот момент и проверю напряжение на силовом выходе.
Если не повисает в воздухе,тогда че то другое буду думать.
Если же повисает,тогда нормально, пусть лучше будет примерно 75% чем 30% как если бы только от Силыча.
Раз уж перенесли мою тему в ЭТУ тему (обсуждение Силыча),то будет даже не ложка, а цистерна дегтя.
У меня уже ВТОРОЙ борей. Первый был недоукомплектован, ну да ладно.
Второй когда покупал, производитель бил себя пяткой в грудь,что скидка будет. Да и на сайте так написано было. Так мало того,что никакой скидки НЕБЫЛО,так еще и продали не то,что я заказывал,а на мои вопросы только уклончивые и скользкие ответы ни о чем. Я блин с этим долбаным бореем больше года продолбался, думал,что он работает как в паспорте указано(50% скорости при сигнале на управляющем проводе).Поэтому и искал причину в другом :менял радиатор, 2-3 термостата сменил. А оказалось,что меня надурили и продали не то,за что я заплатил. Счас самостоятельно пытаюсь извернуться, но этому силычу впадлу даже на вопрос просто ответить, уже двое суток там висит мой вопрос.
Так что если работает,тогда да, нормальная вещь.Но если глючит(а глюки у многих) или поломалось,то лучше выкинуть,т.к. никто из фирмы-производителя не поможет ничем !
Раньше, когда за бортом было в районе 30-ти градусов и двигался по пробкам на 1-2 передачах с кондюком,то температура двигателя была 97-98 градусов по БК (след. деление после 90).
Сегодня у нас 28-29 градусов. Движение такое же. Ехал с кондюком.
Подключено как на схеме выше,только управляющий провод откинут. Т.е. при нажатии кнопки кондюка включается реле малой скорости и через штатный доп.резистор идет питание на вентилятор охл.двигателя и движок молотит на низкой скорости независимо от температуры ОЖ (ест-но она ниже температуры включения большой скорости). Ну и вент кондюка молотит по давлению.
Так вот температура ОЖ по диагностике была четко 91 градус. По приборке стрела была приклеена к отметке 90.
Всем добрый день. Решил приобрести вот такое устройство. Но так как у калины вся сеть запитана по "+" а само устройство требует управлять по "-" то возникает вопрос как инвертировать напряжение? В инструкции рекомендуют инвертировать через доп реле, но также предлагают вариант по смене "+" на "-" методом перекидывания провода приходящего на реле управления вентилятора на массу. Т к в калине люкс установлен вентилятор 2х скоростной вентилятор, можно ли обойтись тупо перекидыванием провода с "+" клеммы акума на "-"? не повлечёт ли это за собой гдето каратыша? И на каком реле лучше это сделать: на реле малой скорости или на реле большой скорости? Кто устанавливал себе отпишитесь как вы делали и нормально ли всё функционирует.
P S Все схемы в спойлере.