Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Я уже где то говорил, в салоне смотрел Гранту, там уже блок жучками пошёл! я тоже думаю, ничего страшного! перепады температур и всё такое! А это чугун! против физики не попрёшь!
Сегодня тоже специально после зимы всё осмотрел.Ребята,а в какой цвет красят блок ?Ну самую малость потеет,совсем немножко-пару пятнышек.Но блок как новенький,стального цвета,даже намёка не нашёл на ржавчину.Он покрашен наверное?
p.s.за 10 месяцев машина не видела гаража.Бедолага,даже не знает что это такое)Только на улице стоит,в любую погоду...эх...
Ни знаю ни знаю, в семёрке ваще чёрная была как то и ничего, работала!
К сожалению, тормозуха берет в себя воду из воздуха, а от этой воды ржавеют трубки, цилиндры и возможо вскипание тормозухи при экстренном торможении. Поэтому лучше ее поменять, дело недорогое, немножко муторное и желательно с помощником (или помощницей)
лучше с помощницей! может и тормозуха нормальной покажется!!!
Добавлено через 3 минуты
Я же говорю, она у меня желтоватая была с покупки, фотик немного затемнил, пробег 12000 км, машине год! Она у меня такого цвета стала месяца через 3 после покупки! я как то и не заморачиваюсь, т.к обычно в процессе работы она и должна темнеть вроде!
Добавлено через 2 минуты
Ладно, скоро ТО 2, там спрошу, если чё, пускай меняют! Но на сколько я знаю она так и должна, сколько на семёре тормозами занимался, менял цилиндр главный, вакуумник несколько раз, менял тормозуху соответственно, месяц светлая, потом мутнеет! по этому я как то внимания на неё не обращаю!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vanni
Моей Калинке тоже годик с копейками,но тормозуха в порядке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: SAM_1876.jpg Просмотров: 13 Размер: 89.1 Кб ID: 147865
примерно такого цвета была у меня с покупки... значит производители разные!
К сожалению, тормозуха берет в себя воду из воздуха, а от этой воды ржавеют трубки, цилиндры и возможо вскипание тормозухи при экстренном торможении. Поэтому лучше ее поменять, дело недорогое, немножко муторное и желательно с помощником (или помощницей)
В сервисной книжке написано что тормозную жидкость нужно менять через 45 тысяч км. или 5 лет, что наступит ранее. Я менял у себя, делов на час не более, это не спеша. Да и тормозухи там надо кот наплакал. Два флакона покупал, осталось.