Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По вопросу дизайна и конструкции,привожу примеры:Мазда 323 и 3;сузуки Витара,Свифты;Тойета Ярис;Хендай Соната,Сантафе;Форд Мондео...могу еще.Эти модели имеют значительные отличия м/у предыдущим и последующим поколением.
То же можно сказать и про ВАЗ, восьмерка сильно отличаестя по дизайну и частично по конттрукции от десятки, десятка также отличается от Калины, а проэкт С это вобще новая платформа. А волга нынешняя не многим, кроме дизайна и наличие шаровых, ушла от Волги 21. И вот обьясни зачем менять отлаженую, надежную конструкцию? Ради того чтоб отчитаться "что дескать мы создали что то новое". Так что ли? Я не говорю что давайте покупать Волгу, заметь покупать а не выпускать, всему свой черед и покупатель. И никто нас не "заставляет" покупать устаревшую конструкцию, потому что если сравнивать машины одного класса, Логан, Ланос, Нексия, Акцент, то не известно чья конструкция окажнтся старее. Логан новая машина, но это конструктор из других моделей, и не известно, пока, какая конструкция лучше.
Вчера открыл камасутру от калины, Изменений в сравнении с 10-кой море. Все другое. Конечно база одна и конструкция рычагов тоже. ОСА просто не в теме, ну жно же к чему то придратся.
Да,зашел я сюда обкакать все и всех,взял инфу с потолка.... и т.д. и т.п.И вааще я не в теме и машин никогда не видел
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Цитата:
Сообщение от Brodnik
То же можно сказать и про ВАЗ, восьмерка сильно отличаестя по дизайну и частично по конттрукции от десятки, десятка также отличается от Калины, а проэкт С это вобще новая платформа. А волга нынешняя не многим, кроме дизайна и наличие шаровых, ушла от Волги 21. И вот обьясни зачем менять отлаженую, надежную конструкцию? Ради того чтоб отчитаться "что дескать мы создали что то новое". Так что ли? Я не говорю что давайте покупать Волгу, заметь покупать а не выпускать, всему свой черед и покупатель. И никто нас не "заставляет" покупать устаревшую конструкцию, потому что если сравнивать машины одного класса, Логан, Ланос, Нексия, Акцент, то не известно чья конструкция окажнтся старее. Логан новая машина, но это конструктор из других моделей, и не известно, пока, какая конструкция лучше.
Давай вопрос дизайна опустим,не дизайном характеризуются возможности авто,а его конструкцией,а она-то и есть слабое звено.
А волга - вообще,как говориться , жжет .Это ведь машина класса БМВ 5 и мерина Е
а много ли отличий в ходовой делают мировые производители за 7 лет? вот именно по конструкции, а не в комплектующих?
огромным шоком было наверное узнать, что передняя подвеска у них все тот же макферсон, тут видишь ли знакомые антигравитатор с вечным двигателем изобрели, а они все никак не растелятся...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Цитата:
Да,зашел я сюда обкакать все и всех,взял инфу с потолка....
сарказм. но оооочень похоже на правду, гораздо больше чем та ахинея, которую ты говоришь с серезным выражением буковок...
Вован,к Вашему сведению МакФерсон-МакФерсону рознь,загляните под любое ино и вы поймете о чем я.И прокатившись на некоторых иномарочках,я понял(с большим сожалением для себя),что их МакФерсон по Макферсонистее будет.
Хотя и у ваза есть хорошая конструкция с использованием подрамника и треугольных рычагов,но как обычно в серию она не идет.Такая вот ерунда получается,господин правдоруб.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Цитата:
Сообщение от sfunx
OSA, а много ли отличий в ходовой делают мировые производители за 7 лет? вот именно по конструкции, а не в комплектующих?
Примером тому может послужить рестайлинговая Мазда3.В конструкцию подвески внесли значительные изменения в угоду повышения плавности хода на которую были жалобы.(ах если бы ваз так работал )Найду материал обязательно выложу...
прокатившись на некоторых иномарочках я понял, что люди, которые рассказывают про чудеса управляемости, поворачиваемость по рельсам и влитость на трассе - как бы это попроще сказать, чересчур эмоциональные люди. видят то чего нет и малейшую разницу со слюнями расписывают как "небо и земля". а в некоторых конкретных случаях "иномарки" вообще хуже, несмотря на макферсонистость
Цитата:
агляните под любое ино и вы поймете о чем я.
посмотрел - пружина, стойка, рулевая тяга, супорт, и что ? в чем макферсонистость?
это я так понимаю теперь официальная единица измерения крутости подвески что любая кухарка "не являющаяся конструктором" может взглянув определить макферсонистость
прокатившись на некоторых иномарочках я понял, что люди, которые рассказывают про чудеса управляемости, поворачиваемость по рельсам и влитость на трассе - как бы это попроще сказать, чересчур эмоциональные люди. видят то чего нет и малейшую разницу со слюнями расписывают как "небо и земля". а в некоторых конкретных случаях "иномарки" вообще хуже, несмотря на макферсонистость
O'k,ВОВАН,как я понял вы тоже относитесь к тому типу ладофилов,которые считают,что жигули(лада)круче,чем мерен S по комфорту и вместительности;SUBARU в управляемости;F1 в динамике.
Конечно приора(калина,10,08) в сто раз лучше инопомоешного мицу лансера(на него у меня отец с 10 пересел-не нарадуется)который прописывает "контрольный" вираж на 110 без единого писка,тогда как любое детище ваза вываливается на 90.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
посмотрел - пружина, стойка, рулевая тяга, супорт, и что ? в чем макферсонистость?
за знание матчасти 5.Только есть такая там пустячковая деталька-рычаг называется и от него многое в поведении авто зависит!
O'k,ВОВАН,как я понял вы тоже относитесь к тому типу ладофилов,которые считают,что жигули(лада)круче,чем мерен S по комфорту и вместительности;SUBARU в управляемости;F1 в динамике.
Я не видел, что бы ВОВАН где-то это утверждал. Не нужно делать лишних выводов.
Цитата:
Сообщение от OSA
Конечно приора(калина,10,08) в сто раз лучше инопомоешного мицу лансера(на него у меня отец с 10 пересел-не нарадуется)который прописывает "контрольный" вираж на 110 без единого писка,тогда как любое детище ваза вываливается на 90.
Мой дядька пересел с 11 на лансер вагон (успел, кстати, японской сборки взять, сейчас вагоны только турция собирает). Он тоже рад. Разница есть. В ньюансах.
Вопрос. Каким должен быть вираж (угол, наклон, покрытие), что бы лансер прошёл его "без писка" на 110 и что бы "любое детище ваза вывалилось на 90"?
Цитата:
Сообщение от OSA
Цитата:
Сообщение от BOBAH
за знание матчасти 5.Только есть такая там пустячковая деталька-рычаг называется и от него многое в поведении авто зависит!
Вот здесь хотелось бы послушать специалистов. Сам, к сожалению, не могу пролить свет на этот вопрос, но всё же, чем принципиально и в деталях отличаются передняя подвеска типа "макферсон" у ВАЗа и у других производителей. Просьба уточнить, что в подвеске является устаревшим, и на каких критериях основан выбор "устарело/не устарело".
Помимо прохождения поворотов, буржуйские автопроизводители очень заботливо относятся к нервам своих юзеров, работая над шумоизоляцией салона, эргономикой и учетом реальных дорожных условий, где будет эксплуатироваться авто.
При прочих равных, если Ваз будет выпускать авто с супер-надежной ходовой, электрикой, двигателем и коробкой - это ж тогда обслуживание будет как у иномарок: лей только масло, омывайку и бензин. Это ж сразу как ударит по карману производителей автозапчастей?! Еще Форд, помнится, говорил: мы продаем машины, чтобы к ним покупали запчасти. Много воды утекло.
Насчет совершенствования конструкции. Помимо собственно усовершенствования, есть еще испытания в различных условиях, причем не только конструкции как таковой, но и свойств материалов, причем эти испытания должны укладываться в разумный срок и бюджет. Оптимально, конечно же, создание специализированных испытательных полигонов, большого количества стендов и прочего. Я отнюдь не уверен, что все это у ВАЗа и его поставщиков находится на соответствующем уровне, а вкладываться в доводку уже выпускаемых машин в этой связи ВАЗ, видимо, не видит смысла, т.к. сроки на внедрение всех этих процедур, закупки оборудования, обучения (найма) специалистов у ВАЗа будут в разы больше, чем у ведущих производителей, которые уже поняли необходимость комплексного подхода, а не "главное выпустим, а вот потом... (и посчитаем)".
Время жизни той же Калины на конвейере, предположительно, до следующего коренного рестайлинга - лет 5. За это время конструкция из просто устаревшей превратится в "сильно устаревшую", но к тому моменту должен появиться "проект С". У проекта С будут свои "болячки", которые нужно будет "срочно" лечить. А любая переделка, повторная разработка - это нешуточные деньги, новые испытания (если по уму все делать), а тут еще надо отбить бабло, затраченное собственно на разработку.
Казалось бы, сейчас самое удобное время, чтобы на примере Калины и Приоры начать снижать издержки в этом цикле, но только вот средств от продаж "десяток", "самар" и "классики", видимо, недостаточно для того, чтобы делать шаги в этом направлении. Ну что ж, наверное, они заложились в перспективе на то, что в проекте С затраты на "сопровождение" и доводку должны быть на порядок меньше, что позволит, в перспективе, выпускать рестайлинг и более старых моделей и даже, возможно, снижать их себестоимость. Но что-то мне подсказывает, что этого сделано не будет.
Вместо этого опять выплатим дивиденды, засунем в Ж прибыль, будем гордиться соц. обязательствами и пухлым штатом сотрудников, а также прочими "заслугами", которые в скорости станут достоянием истории.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
sfunx, надеюсь, все в курсе, что дорожные испытания проводят специально обученные испытатели, зарплата которых отнюдь не позволяет им разъезжать на роллс-ройсах? в то время как у производителей ино для этого есть автоматизированные стенды.
Вот здесь хотелось бы послушать специалистов. Сам, к сожалению, не могу пролить свет на этот вопрос, но всё же, чем принципиально и в деталях отличаются передняя подвеска типа "макферсон" у ВАЗа и у других производителей. Просьба уточнить, что в подвеске является устаревшим, и на каких критериях основан выбор "устарело/не устарело".
Самым бросающемся отличаем м/у Мак-ном от ваз и ино Мак-ном я вляется отсутствие у ино растяжки передней стойки(соответственно отсутствует хлипкий кронштейн ее крепления) которая предназначена для гашения клевков при торможении(и вставаний на цыпочки при разгоне).Там она компенсируется другой конструкцией рычага или увеличенной жесткостью амортизаторов.
Только хотелось бы внести одно НО.Управляемость будет определяться не только типом подвески,а качеством "подгонки" ее под конкретный авто.На досуге покопаюсь в тех. лит-ре и выложу более основательный ответ.