Россия занимает последние позиции в рейтинге качества дорог. К таким выводам пришли эксперты Мирового экономического форума.
Согласно представленному масштабному отчету о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог, Россия находится на 136-м месте из 144. Таким образом, наша страна оказалась в десятке государств с худшими дорогами.
Еще хуже дороги только в Украине, Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137-го по 144-е.
Лучшими были признаны дороги во Франции. Этому европейскому государству эксперты отдали первое места в этой части рейтинга. На второй позиции по качеству стоят трассы в Объединенных Арабских Эмиратах, что неудивительно, ведь страна отличается наибольшей концентрацией суперкаров на один квадратный метр.
Третье место в рейтинге занял Сингапур. Вместе с тем в топ-10 стран с самыми хорошими дорогами вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия, сообщают "Вести.Ru".
Ранее качество российских дорог оценила Генпрокуратура. В ведомстве пришли к выводу, что требуемым стандартам в России не соответствует большая часть дорог.
Между тем российское Министерство транспорта подсчитало примерные затраты на строительство дорог в нашей стране и некоторых западных государствах. Так, стало известно, что в России один километр трассы обходится в 41 миллион рублей, что в несколько раз дешевле, чем в Германии или Франции, но дороже, чем, например, в Финляндии.
Согласно представленному масштабному отчету о глобальной конкурентоспособности, в котором фигурирует, в том числе, и рейтинг качества дорог, Россия находится на 136-м месте из 144.
Еще хуже дороги только в Украине, Габоне, Республике Восточный Тимор (государство в Юго-Восточной Азии), Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити и в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137-го по 144-е.
.
давыЧе!! это победа!!!! ДЕВЯТОЕ МЕСТО!!!!
мыж всю жизнь на первом.. с конца
В ДТП под Орловом разбилась влюблённая пара
Трагедия произошла 7 марта в 21.30 на 353 км автодороги «Вятка», в 5 км от города Орлова.
Столкновение с грузовиком стало роковым для влюбленных.
24-летний водитель автомобиля ВАЗ-111830 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем Мan, сообщили Первоисточнику в УГИБДД по Кировской области.
В результате происшествия 22-летняя пассажирка автомобиля погибла на месте, водитель, получив тяжелейшие травмы, в состоянии комы был доставлен в местную больницу. По непроверенной информации, позже молодой человек скончался от полученных травм.
В этот день с нетерпением ждал когда закончим "покатушки" по району на "бухане". К сожалению в такую погоду это не первый случай (и боюсь не последний).
Punto_s, Да ребят, так и есть, первый год обладания собственным авто (пусть и в кредит, но она моя) гонял как умолишенный. Побывав на встречке при обгоне, с летящим на встречу авто, сразу сбавил темп. Так что народная мудрость права "Тише едешь дальше будешь"
певый год просто больше запоминается... в свой певый год на куменской трассе нырял на пироге в сугроб в кювете... дабы смыться от камаза обганяющего такойже самокат по встречке.... доставали меня толпой...(этот гад как ни вчем ни бывало уехал..) самое удивительное что в сей кульбитах расколошматил только пару тортов, из пары сотен. котоые развозил
а дальше...
а Дальше появляется опыт.. который приходит вместе с сединой в волосах... от встречных-поперечных незамеченных и из-под-земли-возникших... о както смазывается... матюгнулся и дальше в путь.......
у меня вон Батя до сих пор подшучивает. что мне надо знак "!" повесить... что мои 4-5 тыс км на переднем это учеба...по сравнению с пробегом моим на любимом заднем приводе)))