Так что у кого как, но я теперь буду менять весь комплект каждые 50000 км.
Мы здесь уже давно пришли к выводу, что ревизию ГРМ со смазкой роликов надо делать как минимум раз в 15 тык.
Таковы реалии качества комплектующих ГРМ...
ревизию ГРМ со смазкой роликов надо делать как минимум раз в 15 тык
Насчет ревизии однозначно согласен, но думаю, что мазать ролики каждые 15 тык не надо, особенно, если они нормальной смазкой на с полимочевинным загустителем промазаны, Total Altis SH2, например (повторяю для тех, кто не в курсе еще).
P.S.: Пересел на 11173, теперь на ГРМ пофиг)))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Мы здесь уже давно пришли к выводу, что ревизию ГРМ со смазкой роликов надо делать как минимум раз в 15 тык.
Реалии качества таковы, что не знаешь, когда бяка выползет. До 50 тыс. это качество не должно волновать, если проходишь все ТО. После этого пробега или при не соблюдении ТО узел ГРМ подвергается модернизации. Это должно стать правилом.
это качество не должно волновать. Это должно стать правилом.
biarmy, да расслабься ты, а то заговорил как секретарь на парт собрании...
Чел уже понял, что в этой ветке на столько суровые знатоки, что просто так лапши на ухи не повесишь...
Последний раз редактировалось Geksogen; 12.07.2012 в 12:20..
Подскажите, на каком зубе после кариеса метка? Не задавался этим вопросом, т.к. по метке на маховике ориентировался, вчера выставил и посмотрел на пердний шкиф, метка по первому зубу после кариеса. Ранее Гагаринец вроде бы про второй зуб речь вёл?
Осматривал ГРМ. Всё нормально. Помпа Пиленга - люфта нет, течи нет,крутится свободно, без заеданий, Японоролик крутится без шума, ровно, наличие смазки не проверял. Натяжной Пиленга - вид нормальный, вращение нареканий не вызывает, наличие выдавливаний смазки из роликов отсутствует, может быть чуть из японоролика, которое припылилось слегка. . Коричнево-рыжий налёт по ремню имеется в небольшом количестве. Данная конструкция ГРМ прошла 17000 на Громозеке и около 5000 до расточки.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 14.07.2012 в 12:39..
Благодарю, ссори что не в тему написал. Есть еще один вопрос: хочу поменять оба ролика ГРМ, что поставить, минуя всякие доработки, тупо снял и поставил и забыл тыс на 30 пробега (главное чтобы не китай какой нибудь). Натяжителя CORAM C835 пойдет без доработок? Ведущий хочу купить INA двухрядный, но не помню номер по каталогу, не подскажите?