Тоже им писал, сказали, что на этой неделе ожидается привоз. Уже получил от них шланг ВУТ, в эти выходные поставил. Шланг даже оказался длинноват, пришлось отрезать, хомуты использовал винтовые АВА, все село хорошо и плотно.
Себе поставил всё же силовые хомуты. Не пружинные. Потому что в Туле нет пружинных в наличии. А заказывать наобум не хотелось. С момента установки силиконовых патрубков прошло 2 месяца. Течи прекратились.
С 2 хомутами ошибся, держали не герметично, поменял их на шаг меньше. Пока особо сказать нечего, ибо штатные патрубки начали подтекать только через 1.5 года зимой после покупки машины.
По поводу патрубков для гранты, пишите Александру в аську 403629153. Вроде как могут любые изготовить. Сейчас жду от него комплект патрубков вентиляции картера из маслостойкого силикона.
а подскажите пожалуйста эти силовые хомуты нормально ставятся на патрубки печки,в том месте где заходят в салон? а то говорят что там с червячными места мало возится.А силовые мне кажется пообъемней будут
На печку так же силовые поставил. Да места там мало. Но всё же удалось на них закрепить. Снимал воздушный фильтр и полку аккумулятора. Как дойдут руки, сфотаю это место. Скоро предстоит снимать полку аккума ещё раз.
Вчера часа полтора пытался одеть силовые хомуты на патрубки радиатора, если на верхнем еще как то можно затянуть хомут, то на нижнем вообще никак. Может выложите фото в помощь всем))))))
Привет. Надеюсь выложу. Возможно номинал хомута не тот. У меня на верхнем и нижнем одинаковые хомуты номинал 43-47. Налазит со свистом. И затягивается нормально. Хомуты покупал в магазине отдельно. У Александра не стал брать. Кстати ставил патрубки пол года назад. На прошлой неделе менял радиатор. Так вот. Патрубки когда снял, они как новые были. На резиновых сразу видно что резина просела, вмятина под хомутами. Так что о покупке патрубков не жалею. Да, ещё заказал и установил все патрубки вентиляции картера, с маслостойкой внутрянкой. К сожаленю дополнительный патрубок вентеляции (который самый тонкий) не подошёл (соскакивает со штуцеров и как результат перерезается хомутом при затягивании). Я заказал его диаметром 6 мм. А надо было 4. Сейчас буду перезаказывать.
Отзыв могу пока такой дать. За пол года течей из соединений не было замечено при правильном поборе силовых хомутов.
Да на неделе как раз движок помыл. Фотки надо сделать.
Вчера часа полтора пытался одеть силовые хомуты на патрубки радиатора, если на верхнем еще как то можно затянуть хомут, то на нижнем вообще никак. Может выложите фото в помощь всем))))))
Мне на сервисе ставили, самозажимные, если на нижний ещё кое-как насадили, то верхний никак (очень мало места), аккуратно, чтобы не прорезать установили обычный червячный. Установил пока не полностью (не все патрубки), вылезли косяки.
Мне на сервисе ставили, самозажимные, если на нижний ещё кое-как насадили, то верхний никак (очень мало места), аккуратно, чтобы не прорезать установили обычный червячный. Установил пока не полностью (не все патрубки), вылезли косяки