ну если на их машине нет этой проблемы то что обсуждать? логично... тут вон почитаешь люди колхозят пружинке в пробке бачка ОЖ...зачем? зачем меняют эти пробки и пружинки чтоб давление было в норме и чтоб не текла печка от этого...а у за рублем на тесте и в редакционной ничего этого небыло и значит форум хнёй занимается очередной зря так выходит? так же и со стойками...форум голову сломал на что поменять стойки что не стучали на отбой и работали получше...а у зарублем нет ни слова о том что стойки им не понравились...так зачем робяты лезут в подвеску то? руки просто так чешуться чтоль))) и так Борисыч по многим вопросам...у меня не сломалось и хорошо..а другой орет у меня сломалось и машина гуано..
ЗР писал не только о тех проблемах, которые были на их машине, как раз про пробку бачка ЗР что писал, точно не помню, но статья была. А то что у нас у народа руки чешуться, так это так и есть!
А то что у нас у народа руки чешуться, так это так и есть!
народ виноват? неадекваты?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Fanat63,Я с вами полностью согласен по поводу ролика натяжения и пробки РБ.Видел у людей без ролика натяжения и постоянно мониторю эту тему,считаю что это конечно тупизм без него.У самого на предыдущей 8 кл калинке преодически зимой посвистывать начинал он,подтянул ремешок роликом и дальше поехал,поэтому пока тестя отговариваю от гранты.По поводу крышки РБ и у меня проблема была на 8 клп,это болезь неизлечима.Ставил кран маевского возле дросельного узла(помогает но не на долго)Считаю что главная конструктивная ошибка это расположение самого РБ ниже верхней точки.Но повторюсь я брал машину по своему карману и по ремонто пригодности так сказать.От покупки иномарки меня отталкивает :
1 даже если я езжу аккуратно ,но дебилов полно на дороге и не дай бог стукнут меня,кузовной ремонт мне обойдется в два раза дороже чем калинки.Поехал на авто рынок купил готовые крашенные бампера ,крылья,капот,двери да поменял,а не бегать по разборкам.
2 Это запчасти на иномарку заказывать где подешевле,ждать.На калинку поехал да купил в любом магазине,заменил и дальше поехал.
От покупки иномарки меня отталкивает : 1 даже если я езжу аккуратно ,но дебилов полно на дороге и не дай бог стукнут меня,кузовной ремонт мне обойдется в два раза дороже чем калинки.Поехал на авто рынок купил готовые крашенные бампера ,крылья,капот,двери да поменял,а не бегать по разборкам. 2 Это запчасти на иномарку заказывать где подешевле,ждать.На калинку поехал да купил в любом магазине,заменил и дальше поехал.
Это напоминает мне подкладывание соломки по типу- как всю жизнь пить одну воду и есть только хлеб и приговаривать: а вдруг повышенный холестерин, а в друг селезенка, а вдруг повышенный гемоглобин, а вдруг.... или как со шмотками- ватник порвался, взял и заштопал, а вот в дубленке ходить, то нуегона, это же разориться можно))
если есть средства в принципе!!! на автомобиль дороже и на его содержание, то к чему эти деферамбы калинвагену?! Можно же просто сказать по типу: у меня нет средств на более дорогую машину и все тут... ну или как-то так.
Я именно так всегда и говорю- не будет денег, сяду на подешевле и т.д.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Это напоминает мне подкладывание соломки по типу- как всю жизнь пить одну воду и есть только хлеб и приговаривать: а вдруг повышенный холестерин, а в друг селезенка, а вдруг повышенный гемоглобин, а вдруг....
Сказку "Пермудрый Пескарь" напоминает....
Лучше вообще машину не иметь. Масса плюсов:
1. Не помнут,
2. Ломаться не будет,
3. На бензине можно экономить, страховке, ТО, налогах,
4. Не угонят,
5. Град не побьет,
6. В цене не потеряет..
7. ....
Можно же просто сказать по типу: у меня нет средств на более дорогую машину и все тут... ну или как-то так.
Не все так просто и однозначно. То, что действительно хочется стоит за миллион, можно купить но жаба давит уже очень сильно.
То что можно купить без напряга, за 500-600т уже не настолько лучше, что б имело смысл. Той мышечной радости, которую испытал, когда пересел с семерки на Калину уже не будет.
Вот вчера проехался по салонам, у меня Форд и Сузуки остались не охваченными, ну посидел, поерзал, захотелось. Если упереться к зиме можно поменять на что-то бюджетное. Но домой приехал, думаю ну чего, Калина ездит, а на кухне ремонт надо, в сортире горшок поменять. Дочка по Питеру пешком ходит, может пока ей чего нибудь БУшное подобрать. Думаю еще на год отложу.
28-го записали на замену поршневой на Калине, вот если уроды криво сделают, тогда наверное плюну на все и поменяю.
Вот вчера проехался по салонам, у меня Форд и Сузуки остались не охваченными, ну посидел, поерзал, захотелось. Если упереться к зиме можно поменять на что-то бюджетное. Но домой приехал, думаю ну чего, Калина ездит, а на кухне ремонт надо, в сортире горшок поменять. Дочка по Питеру пешком ходит, может пока ей чего нибудь БУшное подобрать. Думаю еще на год отложу. 28-го записали на замену поршневой на Калине, вот если уроды криво сделают, тогда наверное плюну на все и поменяю.
Ну вот в это все и упирается-деньги куда-то НАДО применить кроме машины (ремонт квартиры, покупка лодки,смена пола и т.д.))), а приоритет не машина к примеру, то тогда да. Я в общем-то просто тоже относился ко всему этому (типа 4колеса и ладно), но поймал момент и сменил авто, а то так бы все и ездил бы на старой Калине. Иногда и в правду хочется плюнуть на рациональность и пуститься во все тяжкие, а то как в той притче/анекдоте про мужика, который умирая говорил своей огромной семье, что пить-то и не хочется))
Может 8-ми клап. Калину Вам приобрести (это я про автоматическое решение с поршневой), если уж отчетливой разницы в комфорте с ино не видите ?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
То что можно купить без напряга, за 500-600т уже не настолько лучше, что б имело смысл.
Да? А я бы с Вами не согласился. После калины взял Opel Astra H в предыдущем кузове 2011 г.в. за 530 000 руб. и как бы я хорошо не относился к своему прошлому автомобилю (действительно, если бы встал бы вопрос взять еще раз калину я бы купил), но тот комфорт, который дает опель затмевает все самые положительные впечатления о калине! Конечно, когда перемещаешься по городу такой уж принципиальной разницы не чувствуешь, потому что все равно приходится стоять в пробках и нюхать вонь от других автомобилей и терять уйму времени. При таком угле зрения менять авто на то, чтобы на столько лучше, чтоб имело смысл в Вашем случае поможет только самолет! Что же касается передвижению по межгороду, либо по не загруженному городу, чувствуешь разницу и, что получаешь удовольствие от передвижения, а не то, что работаешь за рулем!!