andrey4, для спасения жизни при аварии нужны ремни.
Подушки лишь вспомогательное средство.
90% успеха в сохранении жизни принадлежит им.
Например, в инструкции на автомобиль Мазда 3, в котором 8 подушек безопасности, ТАК и написано.
Ещё там написано: "Никакие средства безопасности не спасут от безрассудной езды".
В Тольятти сам был свидетелем последствий столкновения Мазда 3 и ВАЗ-2110.
В 2005 году.
Мазду на обводной дороге занесло в луже и боком бросило на ВАЗ на встречную полосу.
Видел боковые сработавшие подушки безопасности в Мазда 3. (которая на бедре на сидении и шторка на окне)
Погибли 2 парня в Мазда и девушка в десятке.
Я же не говорю, что это панацея... Я о том, что шансы увеличиваются... Человечки зеленеют. .. Перегрузки уменьшаются при ударе... Естесвенно они не обязательно спасут... но они помогают. Так что я за них. пусть шансы увеличатся на 5% (при прочих равных условиях) - но вдруг они спасут жизнь?... А пристегиваться - это обязанность.
andrey4, Согласен,- добавить лишних 10 % безопасности, кто от этого откажется.
Но лично я предпочёл бы АБС подушкам безопасности.
Если бы был начинающим водителем.
Для опытного водителя ценность АБС значительно ниже, поскольку свою безопасность он больше обеспечитвает за счёт опыта и просчитывания дорожной ситуации намного ходов вперёд...
Наверное я бы тоже АБС предпочел... хотя мне сложно судить... я только начинаю)... завтра буду покупать свою первую машину!!! (в Тольятти решили не ехать) ... цвета Черника! .. )
Чесно говоря вопрос был риторическим. С другой стороны почему бы и нет.... Просто иннтересно как все енто впихивается )))) Хотя я побаиваюся подушек росийскаго автопрома