Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
По моей проблеме.
Машина простояла сутки неподвижно. Сегодня резко потеплело, стало -8С.
Завел и обнаружил, что печка ожила. Доехал до крутой горки.
Что я только не делал, и крышку с РБ снимал и газовал и патрубок в ДУ скидывал и в бачек дул и патрубки жимкал и двигатель чуть в красную зону не загнал - ничего не помогло.
Печка на оборотах греет, радиатор охлаждения ледяной.
По всей видимости заклинило термостат. Буду менять в выходные...
Напомню, у меня воздушило на ходу, появилось после замены печки и (!) наступлением холодов. Еще позже обнаружился бачок треснутый. Тоже гонял воздух, протягивал...
Вчера сняли голову - прокладка в первом цилиндре с одного края в черных точечках и железная обичайка на прокладке расслоилась, теперь все нормуль стало.
Т.е. я думаю прокладка засифонила еще по теплу, просто выгонялось это и я не замечал, а родная крышка зараза открывалась на 1.7, видимо и печку дунуло и бачек от этого треснул.
Вообще точно стало понятно что прокладка после того как пол часа стоял на горке мордой вверх, а пузырьки из пароотводящего шланга не заканчивались...
Кто сказал что от оборотов сила прорыва газов не увеличивается? Я на мотоцикле УРАЛ забыл затянуть головку, после снятия, и поехал. На больших оборотах был такой свист что уши закладывает. На холостых было всё нормально.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Кто сказал что от оборотов сила прорыва газов не увеличивается? Я на мотоцикле УРАЛ забыл затянуть головку, после снятия, и поехал. На больших оборотах был такой свист что уши закладывает. На холостых было всё нормально.
Больше смеси - больше газа - больше давление - больше пробивает мимо.
На мотике возд. охл.: из камеры сгорания сразу на улицу -- слышно
На авто: из камеры сг. в рубашку охл. -- не слышно
А у нас привыкли как -- раз не слышно и не видно - значит нету.
keri, вот именно. Но я то совсем не затянул. А на машинах конечно затянуто, но если прогорит маленький ручеек, то как раз на оборотах и будет его пробивать. На Волге, Газеле, Москвиче при перегреве головку выгибает, там сильно бурлит, как будто уху варят в РБ
Добавлено через 3 минуты keri, а как же тогда максимальной скорости достичь, если 5 нельзя давать? Я и 6000 и 6500 давал. Нормально всё. Иногда даже полезно дать двигателю просраться. И ни чего ему не будет
Цитата:
Сообщение от Sergey70
как же тогда максимальной скорости достичь, если 5 нельзя давать? Я и 6000 и 6500 давал.
Совр. двс рассчитан на 1 млн. км и более. Бензин, масло, ОЖ и нагрузки -- снижают порог в разы.
Для максимальной скорости используется КПП (6-ступку поставь)
Цитата:
Сообщение от Sergey70
? Я и 6000 и 6500 давал. Нормально всё. Иногда даже полезно дать двигателю просраться. И ни чего ему не будет
Будет. Но ты его продашь, поэтому тебе пофиг.
Просераться ему не надо. Просто прочистить соответствующие системы. Но нам лень.