Залило мозги Bosch 21114 - 1411020(проспиртовка и просушка феном не помогла, хотя по виду плата целая с небольшим разводом от тосола сбоку) подскажите альтернативу пожалуйста, замучился искать...
ты первый пост темы прочитал? там все расписано, лучше некуда...
не, видимо с блоком что-то, у прошлого хозяина, обороты тоже подскакивали, он его сменил, пробовали на другой калине, норм работает, у меня нет! А его прошить можно или смысла нет, лучше новый взять? Если новый, то подскажите какой лучше?
не, видимо с блоком что-то, у прошлого хозяина, обороты тоже подскакивали, он его сменил, пробовали на другой калине, норм работает, у меня нет! А его прошить можно или смысла нет, лучше новый взять? Если новый, то подскажите какой лучше?
блок ителма, прошивается на ура
если блок на 2-х машинах не работает как надо, а на третьей все в порядке, то первое, что приходит на ум, - блок работоспособный...
но надо:
1. разобрать его, может тосолом залило, тогда однозначно блок под замену.
2. полностью проверить двигатель: в первую очередь на подсосы воздуха, датчик фаз, ДМРВ, ДПКВ, высоковольные провода, свечи...
сходи на ввв.авто-бк.ру, качни программу OpenDiagFree, если есть шнурок, можешь сделать сам диагностику, обязательно режимы запуска и прогрева, сохрани лог и выложи здесь...
тогда уже можно предметно разговаривать об этом ЭБУ...
блок ителма, прошивается на ура
если блок на 2-х машинах не работает как надо, а на третьей все в порядке, то первое, что приходит на ум, - блок работоспособный...
но надо:
1. разобрать его, может тосолом залило, тогда однозначно блок под замену.
2. полностью проверить двигатель: в первую очередь на подсосы воздуха, датчик фаз, ДМРВ, ДПКВ, высоковольные провода, свечи...
сходи на ввв.авто-бк.ру, качни программу OpenDiagFree, если есть шнурок, можешь сделать сам диагностику, обязательно режимы запуска и прогрева, сохрани лог и выложи здесь...
тогда уже можно предметно разговаривать об этом ЭБУ...
Добрый день, у меня стоит ЭБУ 11183-1411020-21, их залило тосолом, сегодня снял, протер водкой, высушил, завтра с утра если успею попробую поставить. Вопрос следующий, если он все таки не заработает, какой блок лучше купить? Машина 2007г.в.
coshmART, Огласи весь список пожалуйста,из тех что продают в ваших краях!
Это могут быть ,собственно тот что у тебя (Январь7.2_Калина ),заканчиваться также может на цифру 22!
Всё остальное ,как БОш или М73 впринципе пойдут ,но так как у тебя авта 2007 года ,последнии будут ругаться на отсуствие ДНД и ДК2 ,у тебя же судя по дате Евро2 ,а там этих датчиков тогда еще не было !Но если есть возможность сменить ПО в данных блоках ,то и эти можно с успехом ставить на твою машинку !
горит датчик усилителя и выдаёт ошибку цепи вентилятора!!!!
что делать????
По вентилятору ,значит на старом блоке управление вентилятором было выведено в разъёме на 29пин ,а в новом управление по 68пину .тут надо вскрывать разъём ,который подключется к ЭБу и переставлять клемму из 29 ячейки в 68_ю!!!
А вот что за ошибка усилителя (Руля что ли ?),я что не до понял ,поясни поподробнее!