В Неве или Крике выбираешь себе сам позывной более простой или просто №машины (123), на трассе там просто базар без всяких позывных.
Вещ нужная на100% на трасе, и на 85% в лубом городе РФ. (Личный опыт).
Насчет разрешение оно есть но за 2.5года эксплуатации ни где не спрашивали, делал в фирме НЕОКО за 600р.. а так штраф 100р.
Набор рация+антенна можно купить за 3000р
И кстати... На эЛПэДэхи отменили регистрацию - и стало очень бюджетно на трассу брать парочку без заморочек с инспекторами. Один минус - треба прямая видимость, по поездке в Ейск скажу что связь терялась уже на 2х км - такая дистанция набирается за минуту, если одна из машин встанет к примеру на обочине. Зато как удобно было прикрывать на обгонах праворульного напарника
Начальник отдела регистрации питерского центра, которого я подробно минут 15 расспрашивал по телефону как раз по этому диапазону, четко ответил, что любой радиопередатчик требует государственной регистрации независимо от всяческой "безлицензионности" (сотовые телефоны и их автоматическую регистрацию продавцом мы не обсуждали). Регистрация увеличивает стоимость бюджетной LPD/PMR станции примерно в два раза, так что ясно, что для Midland G7 я этого не делал.
Не знаю, как обстоят дела в Питере, но в России с 25 августа 2007г. действует поправка к закону о регистрации РС:http://www.government.ru/government/...28/5913660.htm
Текст самого закона лежит здесь: http://www.radioscanner.ru/law/zak044.html
Так вот, пунктом 15 "Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно" включены в список "Изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации".
Закон вступил в силу недавно и дошел видимо не до всех
Feel, огромное спасибо! Оказывается, с 25-го августа многие из нас, включая меня, перестали быть правонарушителями
С вышеупомянутым чиновником я беседовал в конце июля.
P.S. Чтобы ненароком не ввести никого в заблуждение, замечу, что в новой редакции закона требование о регистрации радиостанций CB-диапазона (27 МГц) сохранилось.