стоял эбу 11183-1411020-22 прошивка I201CO56 привезли 11183-1411020-21 прошивка A201CO57 поставил ощущение на холостом ходу неровно работает, тестер показывает ошибку датчика фаз.
вопрос, надо датчик менять или прошивку поменять или еще может что?
здравствуйте друзья,товарищи!у меня калина седан 2008г пробег 90тык поставил ГБО 4 поколения АЛЬФА. неохота всяким типо спецам бабки просто так отдовать, по этому надеюсь на вашу помощь. вот вопрос после установки ГБО надо ли прошивать бензиновые мозги под газ??? и что это даст??? в машинах не совсем чайник и с электрикой дружу.СПАСИБО за рание
вот вопрос после установки ГБО надо ли прошивать бензиновые мозги под газ??? и что это даст???
Если нет желания прошивать, можно вариатор уоз для гбо поставить. Основной смысл прошивания для гбо - это увеличение угла зажигания, так газ правильнее горит. типа этого http://variator-gbo.ru/
Сменил прошивку I444CE06 на I444CI07. Прошивал с помощью winflashecu, скорость порта кстати большую ставить нет смысла. При увеличении скорости увеличивается пауза между пакетами данных, по этому особого прироста по времени нету. По крайней мере у меня с моим адаптером так получилось.
После прошивки "провел" обучение на пропуски воспламенения (6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку.) Вот теперь вопрос в каком диапазоне должно быть завершено обучение? У меня получилось только в первом. И как обучить другие диапазоны и за что они отвечают?
Вот теперь вопрос в каком диапазоне должно быть завершено обучение? У меня получилось только в первом. И как обучить другие диапазоны и за что они отвечают?
вот нашел в книге ЭСУД автомабилей Lada Kalina, Priora, Niva с контроллером М7,9,7 Евро-3. Для М74 скорее всего похоже.
Цитата:
Для более точной компенсации возникающих отклонений весь диапазон работы двигателя разбит на 4 характерные зоны обучения:
- холостой ход
- высокие обороты при малой нагрузке
- частичные нагрузки
- высокие нагрузки
Теперь остался вопрос как узнать определяет ли контроллер пропуски воспламенения или нет? Где в OpenDiag это можно посмотреть?
Ребят подскажите для Bosch M7.9.7+ прошивка B101CR02 E2 хуже B104CR02 E3 или сразу лучше коммерческую под Е2 купить.
И может у кого завалялся файл program_М74.part2.rar, а то скачиваемый с форума ошибву выдает