Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Согласны ли Вы с новыми дополнениями
Да 100 49.26%
Нет 78 38.42%
Всё равно 25 12.32%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2007, 18:39   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Evgeniy не успел проявить себя
Цитата:
Но что-то не верится, что все будут по трассе ехать 90...
Буквально недавно немог себе представить что буду в городе пристегиваться, теперь пристегиваюсь...
Цитата:
А вообще, в наш век, когда авто двигаются со скоростями за 200 км/ч, делать ограничение в 90км/ч - ЭТО Ж СМЕШНО!!!
согласен!!! но надо это донести до законодателей...
Evgeniy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2007, 21:56   #2
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Цитата:
Но что-то не верится, что все будут по трассе ехать 90...
Буквально недавно немог себе представить что буду в городе пристегиваться, теперь пристегиваюсь...
Тоже пристегиваюсь, сначала заставлял себя, а теперь уже автоматом. И нисколько не мешает.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2007, 21:59   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 20 MUZZY не успел проявить себя
Отправить сообщение для MUZZY с помощью ICQ
Я всегда пользуюсь двумя правилами:
1. Не нарушаю ПДД когда это приведет к лишению прав а теперь и 15 суток на винно-водочный могут дать
2. Берегу свою жизнь (сюда входят и ремни в городе)
И лично мое мнение это правильно.
А когда меня штрафуют за конкретное нарушение, я не ору что гайцы творят беспредел.
Кстати что бы небыло так называемого беспредела - не давайте взяток, пусть пишут. Так нет, многие считают своим долгом накормить семью гайца - а потом кричат беспредел, взятки берут. А предлогаете (даете) сами. :mad: !!!

Российский автопром не победим!!!
MUZZY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2007, 09:27   #4
Новичок

Вес репутации: 19 СИМОНА не успел проявить себя
MUZZY, Попрошу не обобщать. Я тоже не даю взяток, пусть гайцы выполняют свою работу и пишут о нарушении.
Если же факт нарушения не имел места, железное правило - не соглашаться. суды, как правило, не накладывают штрафы в таких случая. лично проверено.
Старый 21.08.2007, 15:45   #5
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я тут слышал версию, что новые штрафы "подогнали" под "откуп" на дороге...

А значит "откуп" увеличат...

ИМХО надо всех приводить к одному знаменателю: пенсионера, студента, работягу, служащего, топ-менеджера, владельца джипа с "блатным" номером, милиционеров на собственных машинах... А то рамку под номером показал ("70 лет ГАИ - ГИБДД") и свободен!
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2007, 16:17   #6
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Тоже ДА, но всеже с легкими оговорками. Ехал с юга заметил, очень мало стало народу пересекать сплошную, почти все терпеливо ждали, хотя были исключения. Меня за всю поездку ни разу не оштрафовали и остановили только два раза, хотя каюсь скорость превышал, но больше ни-ни.
Старый 21.08.2007, 16:48   #7
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Я тут слышал версию, что новые штрафы "подогнали" под "откуп" на дороге...

А значит "откуп" увеличат...

ИМХО надо всех приводить к одному знаменателю: пенсионера, студента, работягу, служащего, топ-менеджера, владельца джипа с "блатным" номером, милиционеров на собственных машинах... А то рамку под номером показал ("70 лет ГАИ - ГИБДД") и свободен!
Согласен. Все у нас в стране знают, что кто-то может нарушать не напрягаясь и создавая таким обращом аварийный ситуации, а кто-то нет.

Тут Brodnik пишет, что ездил на юг и никто сплошную не пересекает. Согласен, все тошнят, даже если впереди трактор. Но вот пример. Передо мной ехал гаишник на глухо затонированной шестере, так спокойно через сплошную весь ряд пошел обгонять. Ну какое может быть к ним уважение после этого?

А еще была хреновая ситуация. Еду спереди никого, навстречу толпа, поворот налево. Еду не быстро около 110, поворачиваю, и вдруг мне прямо в лицо 3 машины ГАИ с мигалками несутся!!! По встречке. Их мигалки не было видно из-за ряда машин-фур. А звук своих сигналок они конечно не включают, уроды, еле успел подать вправо и проехать по обочине. Хорошо там обочина твердая, а так развернуло и выкинуло бы. Мозгов нет нихрена, уроды, мля!
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2007, 17:20   #8
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
машин гаи в 100000 раз мешьше, чем остальных . Ездят они очень странно иногда,но мы не всегда знаем, почему они включают мигалки...бывают же случаи,когда они спешат на помощь. Согласитесь, хамство оно начинается с парковок возле дома. Сколько всем говорят- не загараживайте подъезды. Нет, всем плевать. Недавно на моих глазах выгорела квартира только из-за того, что идиоты наставили своих машин на тротуаре и возле гаражей. Ясен пень, что ЗИЛ не пройдет между ними. И так делают все. Вот интересно, а хозяину каково было смотреть, что не могут потушить его квартиру, потому что не могут подъехать к подъезду?
Неужели жалко потратить денег и ставить свои машины на автостоянке? или по крайней мере не в два ряда?
Что касается самих штрафов, то я бы ввел пожизненное лишение за езду в пьяном виде , если попался второй раз, а за первый раз - 100 000 рублей и колонию - 2 года.
Наверно никакие штрафы не помогут. Хамство оно есть и будет, каждый втрой - бессмертный, а каждый третий - брат Шумахера.
И на дорогих машинах и на среднего класса. А особенно заметна такая вещь: все пытаются что-то доказать друг другу. Стоят БМВ и Ауди на светофоре. Только красный погас, так оба втопят, что через 5 секунд уже на другом еле успевают остановиться. Куда так все спешат? Скажите мне, я тож съезжу посмотрю...
Еще преобладает хамство среди некоторых пешеходов. Идут по поешеходному, как короли. Думает, что на зебре и все можно. Один на моих глазах сел шнурки завязывать ( когда у него зеленый горел ). Потом поднялся , смотрит на всех довольной рожей.
На эту тему можно рассуждать до бесконечности. В реале новые штрафы снизят кол-во смертей, пристегиваться начали уже почти все, потому что правила не знают и знать не хотят штрафов боятся, а они еще не вступили
Я бы еще ввел запрет для проезда фур в ночное время на федеральных трассах. Отвел бы для них строго с 6 утра до 9 дня и после 12 дня до 19 вечера. Меньше обгонов- меньше аварий.
Старый 21.08.2007, 17:40   #9
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart
Отправить сообщение для lesmart с помощью ICQ
Artem150rus, Всё гораздо сложней....и реально дело не в увелечении штрафов, культуру поведения на дороге надо воспитывать ...а у нас с вами нечего ещё воспитывать....так как культура вождения отсутстует в принципе. Имея достаточно богатый опыт езды за "кордоном" , всегда вспоминал и вспоминаю нашу езду!!!!!

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
lesmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2007, 21:26   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 20 MUZZY не успел проявить себя
Отправить сообщение для MUZZY с помощью ICQ
Artem150rus, +1

Российский автопром не победим!!!
MUZZY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ