Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Алекс Ден
у меня загорелся значок бензонасоса
а некоторые его мясорубкой ещё называют...
а так только один путь - на диагностику, считать код ошибки, а тогда можно будет предметно говорить о проблеме...
Добрый день. Скажите, пожалуйста, что за длинная прямоугольная коробочка, которая находится около педали газа, справа от нее, над выходом воздуховода. Тот край который дальше от педалей прикручен одним саморезом. Нормально ли то, что она греется?
Цитата:
Сообщение от DEM_ALEX
Добрый день. Скажите, пожалуйста, что за длинная прямоугольная коробочка, которая находится около педали газа, справа от нее, над выходом воздуховода. Тот край который дальше от педалей прикручен одним саморезом. Нормально ли то, что она греется?
Подскажите, пожалуйста. Нужно ли после установки новой прокладки ГБЦ, через некоторое время ещё раз протянуть болты?
Сегодня поменяли прокладку термостата, всё закрутили, начал выгонять пробку, но не тут-то было, тосол попёр через заливную горловину РБ и пошли пузыри из нижнего патрубка в РБ, заметил ручеёк тосола, который тёк с ГБЦ (в районе прокладки) и далее ниже (точно определить, откуда шла течь не получилось, слишком горячее всё было). Несколько раз это место я протирал тряпкой, через некоторое время этот ручей прикратился, тосол из бачка перестал переть, но небольшие пузырьки из нижнего патрубка, периодически, выходили в РБ.
(не хочу думать, что опять прокладке каюк пришёл, ведь и 2 тыс. не отъезжено после её замены:( ).
Цитата:
Сообщение от god_05
Сообщение от Warmonger
В чем причина установки новой прокладки?
Прогорела.
Имею смелость продолжить дискуссию...
Прогар как правило ведет к утечке охлаждаюшей жидкости- потом перегрев ДВС- потом коробление головки, сгорание клапанов, прогар седел и т.д.... Замена одной прокладки, без капитального ремонта головы ( с проверкой и заменой направляющих, клапанов, выравниванием привалочной плоскости...) не есть лучший вариант.
авторевизор, Нормальный, вменяемый автослесарь, сняв головку не поставит ее обратно без тщательной проверки всего, что вы указали. Это слишком трудоемкая операция, чтобы поменяв прокладку через небольшое время лезть туда опять менять втулки клапанов или клапана. Во всяком случае, все мои знакомые автослесаря именно так и поступают - сняв голову сообщают владельцу о необходимости того или иного ремонта.