Кстати по ПДД противотуманками можно пользоваться весьма ограниченно. А именно на неосвещённых участках дорог в условиях недостаточной видимости. Удивляюсь гаишникам, это же не паханное поле по выписке штрафов, т.к. сплошь и рядом в городах гоняют с противотуманками при полном отсутствии тумана.
читаем внимательно: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
по 19.5 ПТФ могут использоваться вообще как бы без БС или ГО: ближний свет фар или противотуманные фары включают на определенных категориях ТС для привлечения внимания остальных участников движения и обеспечения взаимной безопасности.
да и пункт: "в условиях недостаточной" - очень скользкий, так как я например считаю, что недостаточная видимость и всё тут.
Такое очучение, что на К-1 дальний и ближний свет были лучше.
Тоже знакомый говорил про это, у него к1, поехал с другом на к2, говорит вообще дальнего нет, фигня полная по сравнению с его к1. Но там к2 была стандарт, это получается у нее ближний не горит при дальнем.
Я ему про это сказал.
Только я не понял по твоему ответу, на калине 2 ближний должен гореть с дальним или нет в самой дешевой комплектации?
на калине , как на любой машине с разнесенной оптикой, ближний способен работать совместно с дальним, но т к в К2 стандарт применен жгут проводов панели приборов от гранты (локализация), то соответственно используется переключаемый режим как на всех авто с лампами Н4. Но небольшая модернизация позволяет избавиться от этого бага - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62244