Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
[QUOTE=Cepgik;4666256]Можно ли подробнее как вы их "доканали"? Получается мне надо туда приехать, дождаться когда машина остынет, а после заводить с ними?
Я дома определил , что Т окрытия термостата ( нижний патрубок радиатора теплеет) 95-97 градусов.
Приехал по записи на ПССС . Мастер по гарантии начал смотреть. Завел машину, Т 80 гр. , машина работает и Т поднимается потихоньку. Когда поднялась до 101 сработал вентилятор. Т опустилась примерно до 92. Он мне говорит: всё нормально, вентилятор сработал, перегрева нет и значит всё нормально. Ну и всё такое , мол езжай домой и не парься. Я говорю ему , чтобы потрогал нижний патрубок радиатора. Он холодный.
В
После этого приёмщик отогнал авто на подъёмник, еще раз проверили и начали менять термостат.
Просто если поздно открывается (проверить надо самому), то требуй замену термостата или определение причины с записью в сервисной книжке.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
проверьте, не треснул ли метал в месте крепления петли, это может произойти, если петля туго двигается, заржавела...
Открутил крепление. Слава богу метал не треснул. Но крепление в тисках еле двигается. Пролил WD , а теперь в масло положил , сейчас начало двигаться более менее нормально.
Где трещина в шпаклевке, там вода попадала немного, а теперь я всё крепление оттуда выдернул. Сейчас обратно ставить, то надо чем-то герметизировать. Силиконовый герметик подойдёт?
я бы почитал конкретно на этикетке, как реакция с металлами. А если на короткое время, то вообще просто густо бы намазал литолом, с перспективой обезжиривания.
AndreyNL, сегодня обнаружил, что шланг все таки холодный. Когда тогда они проверяли при мне, то был горячий. Гарантийщик сказал, что склад закрыт, мастеров нету. Записался на понедельник. Еще придется созвониться и узнать если в наличии запчасть. Спасибо!
Он был горячий, но при какой Т? Может там 95С было? Надо проверять от 65-70. Он у тебя открывается, но просто поздно. Теперь с них не слазь, пусть меняют.
У меня ещё и пробка воздушная из-за этого переодически появлялась.
Мне меняли в Нижнем Тагиле. Термостата в наличии не было , так работник съездил в магазин и купил. Поменяли. Термос кажется фирмы Прамо, чёрного цвета.
Уже год прошёл, но всё работает.
Он был горячий, но при какой Т? Может там 95С было? Надо проверять от 65-70. Он у тебя открывается, но просто поздно. Теперь с них не слазь, пусть меняют.
Он холодный даже после включения вентилятора. Попробую убедить, чтобы купили.
Такая же ситуация с термостатом, поменяли по гарантии - при движении двигатель не прогревался больше 80. После замены температура даже при движении держится в районе 99. Сегодня был опять в сервисе, сказали что это рабочая температура подключили компьютер он показал что градусник на приборке показывает все верно, вентилятор срабатывает температура падает на 5 градусов и опять растет. Завтра поеду опять к ним сегодня не было времени ругаться, если откажут в замене какие мои действия? Требовать запись в сервисной книге или еще чего?
Добавлено через 19 минут
Или все таки если эта температура считается рабочей они не обязаны что либо предпринять? Но меня конечно пугает стрелка в районе 100 градусов при движении по трассе.