Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Кстати, можно вопрос? В своём автомобиле заметил, что автоматическое затухание плафона освещения салона происходит рывками. На К1 было о-о-очень плавно и приятно, а на К2 как-то ступенями - раздражает.
Более того, при включении аварийки, и если открыта какая-то дверь (ну, все так иногда кого-то высаживают, где нельзя останавливаться), когда автоматически включается плафон освещения салона, то при включении поворотников напряжение сильно просаживается и плафон освещения (да и подсветка панели приборов) немного тускнеет. При этом напряжение изменяется на +-0,5 В. У вас так же, не обращали внимания?
Добавлено через 3 минуты
P.S. концевик двери переднего пассажира срабатывает через раз. Бывает, откроет пассажир дверь, плафон не загорается, а когда он уже вышел и собирается закрыть дверь, только тогда загорается. Причём это не зависит от морозов.
Кстати, можно вопрос? В своём автомобиле заметил, что автоматическое затухание плафона освещения салона происходит рывками. На К1 было о-о-очень плавно и приятно, а на К2 как-то ступенями - раздражает.
Более того, при включении аварийки, и если открыта какая-то дверь (ну, все так иногда кого-то высаживают, где нельзя останавливаться), когда автоматически включается плафон освещения салона, то при включении поворотников напряжение сильно просаживается и плафон освещения (да и подсветка панели приборов) немного тускнеет. При этом напряжение изменяется на +-0,5 В. У вас так же, не обращали внимания?
у меня плавно тухнет, без рывков. при вкл. аварийки не происходит потускнения ни приборов ни плафона. рывками плафон гас, когда вставлял светодиодную лампу, по ходу снижение напряжение все таки ступенчатое, потом поменял обратно на лампу накаливания, т.к. светодиоды немного светятся, даже при закрытых дверях, в темное время суток меня это раздражает и отвлекает от управления авто.
у меня плавно тухнет, без рывков. при вкл. аварийки не происходит потускнения ни приборов ни плафона.
Вот и у меня на К1 плавно выключается, не тухнет и не тускнеет при аварийке активной. А тут:(( ... Ясно, выйдет машина из спячки зимней, поеду к офицалам. Как бы ещё проблему грамотно истолковать, чтоб они её искать начали...
У меня тоже плавно гаснет. Странно, вроде электропакеты у нас с iKos на К2 одинаковые должны быть.
Сегодня съездил в сервис, подтянули ремень генератора за 110 рублей. Проверяли включением сразу всех потребителей в салоне - проскальзываний нету.
Заодно пожаловался на плохо закрывающуюся 5 дверь. После того, как мне продемонстрировали эффект поршня (при всех закрытых дверях и хороших уплотнениях воздуху уходить некуда, и он отпружинивает дверь обратно даже при сильном хлопке), я понял, что дверь у меня и правда хорошо отрегулирована, проверил лично несколько раз
Mister-Twister, спасибо за совет с концевиками, так и сделаю. А WD-40 ток не проводит, случаем?
Сегодня явился ко мне Джеки Чан, не ушёл и после скидывания клеммы. Двиг работает ровно, тяга есть, недавно залил полный бак 95-го на Газпромнефти. Поеду завтра в сервис...
Сразу захотелось поставить Штат, чисто для того, чтоб знать код ошибки. А то, может, на ней уже и ехать никуда нельзя, даже до сервиса...
Сегодня явился ко мне Джеки Чан, не ушёл и после скидывания клеммы. Двиг работает ровно, тяга есть, недавно залил полный бак 95-го на Газпромнефти. Поеду завтра в сервис...
Сразу захотелось поставить Штат, чисто для того, чтоб знать код ошибки. А то, может, на ней уже и ехать никуда нельзя, даже до сервиса...
Я из-за него родимого и заказал. Жду теперь, как деда мороза.
Кстати, насчёт Штата: его можно поставить у дилера, чтоб электрооборудование с гарантии не слетело? Дилеры как на это смотрят вообще?
Т.к. он включается в диагностическую колодку только, то никак не должны смотреть. А доказать поломку чего-то изза штата, чтоб отказать в гарантии - их задача.
Расшифровали с Alexmax42 код с помощью имеющегося у него БК Multitronics - P0504, датчик педали тормоза - рассогласование сигналов 1 и 2 датчиков. Сбросили код, пока больше не появлялся... Появится - надо будет ехать в сервис, настраивать датчик. Детские болезни Калины с АКПП вылазят одна за другой...