Moeller, неплохой бренд, по линейке точная копи симеса, но подешевле. Однако как повезет. На котлах (итальянских) вышли из строя пускатели, заменили на аналог, один сгорел через месяц, остальные работают. ИЭК уже раза три бы кончились. Меняли сименс на moeller.
Добавлено через 1 минуту
Но работа у них 30-40 включений в сутки.
В промышленных масштабах это мелочи, у нас контакторы Сименс 132 кВт 500-1000 раз в сутки шлёпают и не на что я их не поменяю, хоть и стоит каждый 300€. Автоматы ИЭК только для быта, при промышленных мощностях после к.з. их менять надо! ВА рулит или А3716, А3794 и.т.д....
Сегодня смотрел пускатели DELEM. тоже с сименса слизали, решил на пробу взять штуки три. Продаван говорит нареканий пока не было, торгует ими уже пять лет. От фирмы сименс ничем не отличаются, только маркировкой. Будем посмотреть.
Вскрыл коробочки с пускателями, а это все тот же старый добрый меллер, делем это бренд для серии пускателей. Денис, по твоему вопросу: специалист на пенсии, работал в отделе главного метролога ЦЭс, периодически меня консультирует.
И Тебе привет...!!)))))
Давай рассказывай, что там в Сочи с электросетями творится...!!)))
Region56, Что особо то говорить. Не ухоженое хозяйство, очень часто нет диспетчерского наименования, все в грязи и пыли, вместо предохранителей как с низкой так и с высокой встречаются что просто наматывают проволку, встречалось что половина трансформатора в поде стоит и воду греет =)) Лягушки квакают им хорошо, тепло =))