Здравствуйте коллеги. У меня на машине хомут продержался 10 лет. Посмотрел место, где он лопнул - да, ржавый, но не насквозь, а поверхностно. Решил новое барахло не покупать - удлиннил, приклепав полоску толщиной 2 мм.Затем просверлил отверстие на 8 мм и покрасил.
Установил под старый деоржатель, оторвав с него остатки ленты.
Приветствую. А/м 2913 года лопнул правый хомут. В сервисе заменили, но новые хомуты без прокладок, т.е. просто полосы железные. Бак пластиковый. Подскажите так и должно быть или забыли поставить прокладки между хомутом и баком?
Добавлено через 54 секунды
2013-го г.в. конечно же)))))
Сегодня менял правую ленту. По описаниям можно было поменять не снимая бак (у меня не вышло). Так как левая лента выглядела бодрячком, решил не искать крепления в магазинах а сделать самому. Взял ленту "ENSTO", сложил её вдвое, в месте крепления к кузову (где палец) просверлил ленту и стянул двумя заклёпками что-бы она не расходилась и затянул её термоусадкой. Поставил, натянул, отметил место для болта и отрезал лишнее. Просверлил, прикрутил. Выглядит как родная, даже лучше. Хотел сделать фото отчёт, но к сожалению забыл а когда вспомнил уже всё было сделано. Вроде быстро, но по-факту нет.
1. Пришлось снимать бак.
2. Левый хомут дышит на ладан, а материала для второй ленты с собой не было. Так что скоро предстоит повторный квест.
3. Времени потрачено ровно 2 часа, из них 30 минут на замену топливного фильтра.
Сделал фото обрезка излишка ленты, для того что-бы было понятно из чего я её собрал.
Сегодня менял хомуты бензобака. Оба ржавые в труху. Левый порван, правый нет, но при снятии моно было крошить руками. Защита бака тоже как картон стала, поскольку новой не было поставили старую. Калина 2192 13 г.в. с АКПП, бак пастик. Бак снимали, без снятия не подлезть. Машине 8 лет, полный антикор днища. Хомуты брал сдесь https://avtopasker.ru/goods/16683, Каталожный номер 11180-1101114-10/1101126-10, один левый, чуть короче, встал хорошо, а правый чуть длиннее, встал с провисанием. Просверлили дырку ближе к загибу, там где клепка стояла, и тогда тоже встал хорошо. Т.е подошел на пластиковый бак при небольшой доработке, на площадке крепления места под новое отверстие, для нормального натяга хватило.