Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Следить за машиной,по моему,означает умение провести хотябы минимальную диагностику своего автомобиля.
А для этого надо хотя бы немного разбираться в конструкции,технических и эксплуатационных характеристиках своего авто(большинству достаточно вдумчиво изучить книжку прилагаемую к авто).
Чтобы не насиловать его на предельных режимах и не жаловаться потом на расходы в 20 тысяч.
И на гарантийный сервис желательно приезжать имея хотябы небольшое понятие о своей проблеме. Иначе никаких денег не хватит.
уважаемый, Ace61.
летом я продал 5-ти летний ВАЗ 2108.Я открестился от него и поменял на новую машину. Провисшие петли, глючащая электрика, ржа по кузову и т.д, а это около 125-127 т. км.
Перед продажей просело седло вала , снимали крышку клапанную, чего-то намудрили. Постоянно тек тосол. Подвеска - вся под замену, передняя и задняя.
Продал машину, потому что понял - она "труп". Вы, когда говорите, что на Вашей 11-ой или Ваших друзей было все ок - Вы обманываете людей.
Антон,во первых посмотри на мой возраст и посчитай разницу. Обманывать мне здесь некого и незачем. В отличии от тебя,который пометил уже практически все темы на этом форуме,я пишу только то в чем ,лично сам,уверен на все сто.
Во вторых у меня была не 11-я а мой водительский стаж 11 лет.
А в третьих если машина труп,то это полностью вина хозяина.
Значит ты ездил на машине по принципу "пока не отвалится".
Если бы ты дал себе труд хотя бы раз в месяц заезжать на диагностику в нормальный сервис(стоит это от 50 до 100 рублей),то не было б никакого трупа.
Еще раз говорю. Любую вешь,а машину особенно,надо уметь грамотно эксплуатировать.
Мой сосед (лет ему 35) где-то год назад непонятно откуда и каким образом достал себе Потиак Фэйрберд 1992 гв. Ну машина, понятное дело не просто бомба - атомная бомба. Сохранилась в целости, краска блистит как новая.
А работает мой сосед замнач на СТО для "американцев", все оригинальные запчасти по дешевке к любому американскому авто 90-х годов. Только вот смотрю я частенько там стоит его Понт с поднятым капотом или на подъемнике. Спрашиваю его "Ну как машинка?" Да ниче, говорит, там по мелочевке ломается, не без того. Шаровые, втулки, коробку недавно поменял, ну, понимаешь, возраст как ни как.
Думаю, дай спрошу сколько же ориг. коробка на Понт 92 года. Целая фигня оказывается - 800 баксов, 2 стойки - чепуха - 1400 баксов. И это еще по дешевке!!! За эти деньги можно было бы не хилую обвесовку ИНДИВИД на Калину!!!
Так вот дороже ли хороший ПОНТ денег?
А в третьих если машина труп,то это полностью вина хозяина.
Значит ты ездил на машине по принципу "пока не отвалится".
Если бы ты дал себе труд хотя бы раз в месяц заезжать на диагностику в нормальный сервис(стоит это от 50 до 100 рублей),то не было б никакого трупа.
Еще раз говорю. Любую вешь,а машину особенно,надо уметь грамотно эксплуатировать.
50 - 100 рублей за диагностику в Москве ?
я ездил по принципу не "пока не отвалится", а до момента, когда надо было продать, как и поступают 90% автовладельцев, продавая новые машины через 3-4 года после покупки. Посмотрите авто.ру и прочие сайты. Основной поток машин 3-х - 4-х летние ВАЗы. Дальше их содержать не выгодно. Или они такие дураки, что решили от них избавиться? А основное кол-во людей, которое эксплуатирует Калину - люди, эксплуатирующие до ней классику и зубилы. Мало кто пересаживается с 10-ок и 11-ых. Они строятся в очередь за ФФ-2.
Artem150rus, У тебя инфа какая-то исковеркованная, ну у моего товарища Калина вдруг "загремела", я ему просто предложил выгрузить из машины "мусор" и вопрос пропал. У тебя просто нет рук и тебя разводят на бабло, тебе могу продать "Крузак", по цене новой Калины , умирающий конечно, но ты можешь до сдачи в металолом. ИМХО.
Artem150rus, У тебя инфа какая-то исковеркованная, ну у моего товарища Калина вдруг "загремела", я ему просто предложил выгрузить из машины "мусор" и вопрос пропал. У тебя просто нет рук и тебя разводят на бабло, тебе могу продать "Крузак", по цене новой Калины , умирающий конечно, но ты можешь до сдачи в металолом. ИМХО.
почитай внимательно. у меня была 8-ка. она рассыпалась к 5-ти годам. почитай отзывы владельцев. у всех сыпятся зубилы к 3-4 годам. это факт неоспоримый.
меня никто не разводит. я езжу по гарантии. ни копейки не потратил на ремонт.
читай, читай и еще раз читай.
Ездил не пока отвалится, а скорее напротив - сразу ехал в ремонт как только появлялись притензии к поведению машину. Что как в машине работает и зачем нужно более менее представляю. По мелочам когда уже не ехало или не было время делал сам - менял стартер два раза, термостат пару раз, вентилятор печки 3 раза, замок зажигания и т.д и т.п. ну, свечи, лампочки это само собой )))
больше 2 недель подряд совершенно исправной машина не была ни разу, начиная с первых ~8000км.
Так что не надо сказок, что по крайней мере РАНЕЕ и на ПРОШЛЫЙ моделях особо никаких граблей не было.
Artem150rus, Я ездил на 9-ке б/у, поменял кучу запчастей. Мне интересна машина которая не сыпется через 3 (уменьшу твой срок) года. Но моя 9-ка была 1995г, и ездил я на ней всегда, достали задние стопы, и стартёр из Беларуси. "3-4 года" ну гарантию на импортные машину почитай.
почитай внимательно. у меня была 8-ка. она рассыпалась к 5-ти годам. почитай отзывы владельцев. у всех сыпятся зубилы к 3-4 годам. это факт неоспоримый.
меня никто не разводит. я езжу по гарантии. ни копейки не потратил на ремонт.
читай, читай и еще раз читай.
Артем, не соглашусь с тобой. Я ездил на 9-ке, 4 года эксплуатации. Продал купил калину. С девяткой практически ничего не делал, только плановое ТО (практически, потому что несколько раз менял лампы головного света). Недавно видел новую хозяйку. Ну как говорю авто, да говорит уже поменяли кое что, я удивился и что говорю поменяли, она - колодки тормозные. "Так ведь", говорю я, "там же в плановом ТО их как раз надо было менять". Она - "а я не знаю, что еще за плановое ТО?" Вот так вот. Так что ты зря.
Собственно под темой хотелось бы сделать некоторый вывод. Владение иномаркой в любом случае дороже. В ЛЮБОМ. В той или иной мере. Я вот хотел Лансер взять в свое время. Но как узнал стоимость его комплектующих и ТО - просто был в шоке. Болле 200$ первое ТО без расходников! Прибавь к этому нехилую страховку в ~50 т.р. (на калине у меня 18). А если откажешься от гарантийки, то не бай Бог, что сломается! Это тебе на на нашу машину запчасть искать! Не обманывайте себя. Запчасть на любую иномарку по определению дороже, зачастую в разы.
Живите по средствам, не работайте на машину! Не забывайте, что машина, по большому счету - средство передвижения.