Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чтобы точно было понятно сколько стоит 1 км. пробега нужно суммировать все расходы включая стоимость данного авто, из полученной суммы вычесть остаточную стоимость (цену продажи) и полученную цифру разделить на количество пройденных километров. Задумавшись над этим вопросом, пришел к выводу, что выгоднее ездить много Ведь если автомобиль купить и на нем не ездить, то уже изначально стоимость 1 км. не будет равняться нулю, а с течением времени будет рости даже при нулевом пробеге Поэтому у всех цифры и розняться
Вообще то, скурпулезно подходить к теме выгодно - не выгодно имеет смысл, когда машина используется в коммерческих целях или каком то еще предприятии.
Личный автотранспорт так оценивать, часто, не правильно.
Т.к. В большинстве случаев можно обходиться без него - что почти всегда будет выгоднее всего.
Критерии при выборе личного транспорта, часто субъективные, выбор по принципу нравится - не нравится. А не выгодно - не выгодно.
При расходе денег на личную жизнь, вообще редко кто думает о выгоде - не выгоде. Вы же едете отдыхать туда, куда больше нравится и можете себе позволить, а не туда куда выгодней. Одежда - так же, продукты - так же, техника и мебель - так же.
Потому, считаю, что говорить о выгоде личного транспорта нужно несколько иначе. Ведь выгоды тут на самом деле нет, только убытки, но есть удовлетворение от владения и пользования.
Вообще то, скурпулезно подходить к теме выгодно - не выгодно имеет смысл, когда машина используется в коммерческих целях или каком то еще предприятии.
Т.к. В большинстве случаев можно обходиться без него - что почти всегда будет выгоднее всего.
У тебя опять какой то максимализм пошел. Или не покупать вобще, или купить но не считать денег.
Если есть две машины которые тебе примерно одинаково нравятся, но у одной 1км стоит допустим 4р, у другой 7р.
Ты что, просто кинешь манетку и выбирешь ту, на которую выпадет орёл ? ))))
Не надо глупостей, деньги лишними никогда не бывают.
Чтобы точно было понятно сколько стоит 1 км. пробега нужно суммировать все расходы включая стоимость данного авто, из полученной суммы вычесть остаточную стоимость (цену продажи) и полученную цифру разделить на количество пройденных километров. Задумавшись над этим вопросом, пришел к выводу, что выгоднее ездить много Ведь если автомобиль купить и на нем не ездить, то уже изначально стоимость 1 км. не будет равняться нулю, а с течением времени будет рости даже при нулевом пробеге Поэтому у всех цифры и розняться
Я подошел к этому вопросу немного не так…я выделил те расходы, которые необходимо понести на авто даже в том случае если на нем не будешь передвигаться (налоги, страховка, потеря стоимости в доле возраста…). Далее рассчитал, какие расходы приходится нести, если на автомобиле ездишь (бензин, расходники, незамерзайка, потеря стоимости в связи с пробегом авто). Таким образом мы можем вычислить, сколько стоит проехать каждый ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ километр на автомобиле (например считая, что выгоднее ехать на поезде куда-то или на машине).
Но в целом, чтобы понять какой авто выгоднее, стоимость 1 км. пробега нужно оценивать включая ВСЕ расходы.
Да, есть такая тонкость - чтобы сравнивать машины, надо считать на примерно одинаоковом годовом пробеге.
Я считал из расчета 30000км/год. Понятно, что если бы я ездил 10000км/год километр запросто мог стоить раза в 1.5 дороже
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Над построить зависимости стоимости километра от величины годового пробега на одном графике для разных машин.
получится крутая диаграмма для выбор оптимальной машины
У тебя опять какой то максимализм пошел. Или не покупать вобще, или купить но не считать денег.
Если есть две машины которые тебе примерно одинаково нравятся, но у одной 1км стоит допустим 4р, у другой 7р.
Говорю же, выбирают из тех, которые могут себе позволить. т.е. изначально считают. К тому же для меня основная статья расходов - цена самого авто, потому четко и ясно из чего выбирать
Правильно говорить: менее или более дорогая в покупке и содержании.Но выгоды - нет никакой.
Говорю же, выбирают из тех, которые могут себе позволить. т.е. изначально считают. К тому же для меня основная статья расходов - цена самого авто, потому четко и ясно из чего выбирать
Правильно говорить: менее или более дорогая в покупке и содержании.Но выгоды - нет никакой.
Выгоды нет, но экономия есть. Это не бесполезно. Недостаточно деньги заработать - надо их еще с умом потратить -))
Ктому же, основная статья расходов - расходы на покупку (тут видимо надо добавить "минус доход от продажи впоследствии") будет основной, если покупать машину с низким транспортным налогом и ставкой ОСАГО, не страховать КАСКО и очень мало ездить.
Т.е. твой случай - тоже частный.
Обычно бензин, ТО, страховки, налоги оказываются расходами большими, чем потеря машины в цене за то время, которое ты на ней ездишь. Причем в разы.
Для каждой машины можно посчитать (с допущениями естественно) оптимальный годовой пробег и цену киометра для этого пробега или для любого другого.
Мой случай - частный, но в последнее время довольно частый. Нюасы в чем:
Остаточная стоимость меня волнует гораздо меньше (если честно, то вообще не задумываюсь над этим), чем затраты во время владения и удовлетворение от авто. Тем более, что авто в кредит. Лучше ездить на том что больше нравится и через 3 - 5 лет получить на 10 - 15% меньше от продажи, чем наоборот. Тем более лучше тратить во время владения меньше, пусть и меньше получить после продажи.
ЗЫ
Страховать новое авто, а тем более кредитное - считаю необходимым. А то странно, считать стоимость километра, и не считать затраты на ДТП и прочие страховые случаи.
ЗЗЫ
У нас налог на авто зависит от объема движка. Так что выбирая экономичные движки - автоматически небольшой налог.
а если есть обратная ситуация, стоимость скажем 4.4 против 4.6, а нравится одна существенно больше чем другая?
есть кстати такая машина додж вайпер. она по всем параметрам проигрывает всем своим основным конкурентам, начиная от шеви корвета, заканчивая мерседесом не помню каким, при этом не стоит дешевле. и тем не менее блягодаря исключительному, я не знаю, шарму чтоли, продается она очень замечательно.
я в этом плане считаю, что самое главное - не считать человека у которого другие критерии выбора условно говоря лохом.