писала уже в другой теме и здесь напишу в 2х словах: веста это сегодняшний день (тест-драйвили, изучали) , а калина - вчерашний (у меня к1, как оказалось к2 не сильно отличается). При не очень большой разнице деньги лучше вложить в то, на что есть и будет спрос.
К1 и К2 отличаются и еще как.С Вестой все понятно это совершенно новое авто , которому еще предстоит обатка....доводка, "соплей" и всего другого, которое вылезет через год эксплуатации... Весте нужен более мощный ДВС и АкПп вместо АМТ.
Весту многие считают "С" классом ,Бу считает ее самой крупной в "В" классе. К2 "В" класс )
А ещё ESP, а так да включаем владельца бюджетной ино в нижней комплектации т.е. нет и не надо :-)
В люкс+НС все есть, см. комплектации.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Куда же твое желание то улетучилось? Месяц продавал, правда ниодного звонка, ну плюс еще в дтп попал. А все из-за 20 тыс. Плюнул бы на них и уже бы наворачивал на новой весте.
Нравится калина, пусть даже это кого-то бесит. Только из-за того, что кто-то там сказал, что у калины нету будущего, я не буду сливать хорошую машину. Тем более, что если еще кто-то сказал, что хорошие комплектации и дополнительные фичи достаются покупателю на шару, я не буду сливать хорошую машину за какие-то копейки. Мы нормально починимся и если понадобится, будем ездить до тех пор, пока машина не будет стоить столько, сколько за нее способны дать нищеброды. Ну или пока весту не допилят до такого состояния, чтобы я сумел-таки изменить своей Алёнке.
На весте я бы, кстати, не наворачивал, потому что до сих пор ждал бы, пока она приедет.
И это, я когда шумил-тонировал, как-то не задумывался, что веста так глянется по первому впечатлению. Рассчитывал ездить долго и счастливо, у меня же дообеденная сборка.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
- ощутимо лучшая безопасность кузова
Судя по ARCAP, комплектациям и отзывам, безопасности у калины поболе того же соляриса.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
- ощутимо лучшую эргономику и дизайн в салоне авто
И чем же она лучше, стесняюсь спросить? Качающимся центральным туннелем? Маленьким салонным зеркальцем? Хлипкими крутилочками климата? Перегруженной приборкой? Невнятным алгоритмом настройки БК? Дохлым и кривым поясничным подпором? Или может быть, там сзади голова в потолок не упирается? А зачем там столько заглушек? А этот офигенный совмещенный обогрев стекол, который ни черта не греет - это прорыв типа? Где доводчик стеклоподъемника? Где дистанционное открытие окон? А чего все поголовно говорят, что у весты царапаются стекла, может быть, это происки корейцев? ) Кстати, у ЛК2-люкс кресло регулируется по высоте, хотя я в своей и без этого неплохо устроился.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Суть в том, что Калину2 вы потом тоже разве что отцу отдадите, т.к. никто не даст за этот авто более 250 т.р. (в столицах и того меньше), хоть в каком супер-люксе хоть с какими эрами-глонасс.
Это объясняется дебильной маркетинговой политикой АвтоВАЗа. Они сдуру объявили, что раньше-де все было лажей, и нормальные машины для четких поцаноф якобы с весты начинаются. Эпик фейл.
__________________ Быстрость и лучшество!
Последний раз редактировалось Elmo; 08.02.2016 в 23:55..
И чем же она лучше, стесняюсь спросить? Качающимся центральным туннелем? Маленьким салонным зеркальцем? Хлипкими крутилочками климата? Перегруженной приборкой? Невнятным алгоритмом настройки БК? Дохлым и кривым поясничным подпором? Или может быть, там сзади голова в потолок не упирается? А зачем там столько заглушек? А этот офигенный совмещенный обогрев стекол, который ни черта не греет - это прорыв типа? Где доводчик стеклоподъемника? Где дистанционное открытие окон? А чего все поголовно говорят, что у весты царапаются стекла, может быть, это происки корейцев?
Ух сколько придирок. А месяц назад когда брать хотел все это устраивало?
4187, проблема была на первых автомобилях. Насколько я понимаю после обновления ПО никаких проблем с лобогревом нет. Хотя в целом решение дурацкое, что им кнопочек жалко?