у меня были проблемы с рулем, щелкало чего-то, шумело, как ни крути, заведеный не заведеный, пружины бзденькали, короче, сосед купил новую солярис, покрутил руль у него, сказка, ни звука, ни щелчка.
у меня были проблемы с рулем, щелкало чего-то, шумело, как ни крути, заведеный не заведеный, пружины бзденькали, короче, сосед купил новую солярис, покрутил руль у него, сказка, ни звука, ни щелчка.
Не страшно ездить с таким рулем?
Вдруг фиксатор на ходу руль застопорит или отпадет чего?
Не должно там ничего бзденькать и щелкать все должно быть беззвучно.
Но мысль я понял , лучше новый исправный солярис чем старая поломанная калина.
Это кирдык опорным подшипникам.
С завода там смазки совсем нет.
Из-за этого вместо качения, подшипники начинают проскальзывать на сухую.
Купить новые - промыть их, набить нормальной смазкой (не солидолом) - и будут бегать долго и счастливо.
Вот всё-таки не могу понять почему такое неприятие Икса?Почти 5 лет отъездил на Калине сам,поменял.Считаю,что это хоть какой-то шажок вперёд.
Нет, если иксрей сравнивать с первой калиной - тут и говорить нечего, иксрей на две головы выше.
Но ведь мы, в этом разделе сравниваем именно с новой калиной, да еще с калиной-кросс. А тут, учитывая разницу в цене, имхо, К-Крос все же несколько выигрывает.
Ну вы сами понимаете, что наши впечатления основываются в основном на догадках и предположениях: вряд ли кто-то из нас долго ездил и на иксрее, и на новой калине (кросс).
Поэтому, я бы не советовал вам воспринимать наше ворчание слишком всерьез. Если лично вас устраивает - значит иксрей хорош, какие могут быть возражения?
Да фиг его знает почему он не едет) Может водитель не умелый или резина подкачала. А может всё просто и кросс не может ездить по таким дорогам/не дорогам)
XRay очень не понятный проект. Зачем он вообще был нужен? По цене - практически соответствует оригиналу - Sandero Stepway. Причем, не понятно почему он не стал существенно дешевле - движки-то вазовские на нем теперь. Отсюда и качество должно быть выше у Stepway-я. По внешнему виду, опять-таки выигрывает Stepway.
Плюс XRAY, только один - отключаемая ESP, впрочем в Stepway на крайняк можно выдернуть соответствующий предохранитель.
Т.е. отвечая на вопрос темы: "Почему не XRAY" - потому что, это не то не сё, нелепый симбиоз рено и ваза.
Итого, если есть хоть малейшая возможность - надо брать Stepway (там хоть какая-то надежда на качество есть), если денег нет и жизнь заставляет - надо брать Калину Кросс. Это мое мнение как калиновода и логановода со стажем.
Последний раз редактировалось ilya_76; 18.12.2016 в 11:07..