Мог бы этот обеспеченный человек, пусть и не чистокровный немец, но привыкший к мерседесовскому комфорту, купить б/у иномарку, но купил Калину)
Неужели думаете, что все немцы ездят в Мерседесах? Может еще и в 600х? )
Избалованные немцы предпочитают покупать новые машины, с такими расходами, которые оправдываются, а не разбираться с б/у "иномарками". Собственно я так и не понял, нахрена для поездки на каких-то 370 км, пусть даже 740 если в две стороны ПОКУПАТЬ машину. Надо брать либо напрокат либо такси - там еще и водитель будет и все одно дешевле выйдет новой калины-то...
Можно еще поподробнее про историю, когда "была тясячепроцентная инфляция и цена на ваз назначалась в долларах, .... , на 9ку - 9000, на 99 - 10000, десяток еще не было". Что-то я не помню такого момента. Сейчас цены на 9ки (уже 14-15) вроде на самом пике, а и то менее 9000 доллеров.
По моему мнению сея инфа свидетельствуе об одном. Если на просторах СНГ на данный момент начал покупать машины средний клас (я думаю так можно назвать людей зарабатывющих от 3000 долларов в год, а огромное большинство и того не имеют) и то новая Калина для многих уже шик,. То в германии по моему покупают машины типа Калина не очень обеспеченные ( по их меркам) фрицы коих там по статистике порядка 70%. При том машины у них есть почти у всех.
Уловия такие: простор для задних пассажиров (в приоре его нет), задние подголовники (в калине их нет), багажник 450-500 литров с вариантом кузова сарай-хэтч (приора и калина отдыхают пока) ну и кондей, подушки etc. Ну и комфорта хотелось бы в наших машинах чуточку больше...
Да, минивэны - прекрасный вариант! Нам с женой приглянулся новый вэн ситроен С5 - 19,5 тыс евро, еще рассматриваем рено лагуна.
Рекомендую посмотреть Шкоду А5.
Места сзади "Ого!!!"
Багажник: 650 литров - сарай -хэтч!!!
Всё остальное есть и даже больше, чем можно представить.
Если будут вопросы, готов ответить и проконсультировать.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от iovsienko
То в германии по моему покупают машины типа Калина не очень обеспеченные ( по их меркам) фрицы коих там по статистике порядка 70%. При том машины у них есть почти у всех.
Последнее время внимательно смотрю по телеку репортажи из Германии,
Франции и пр. На заднем плане едут автомобили.
И что?
Довольно много древних, дешёвых автомобилей.
По высказанному. У меня нет, и никогда не было цели оклеветать Калину, да и вообще любую марку авто. Более того, я говорю о том, что Калина – хороший автомобиль в глазах иностранцев по техническим характеристикам, внешности и цене, т.к. была куплена именно Калина, а не б/у солидной марки или инобюджетник нашей сборки. Речь также идет о двойных стандартах АвтоВАЗа по цене и качеству. Мне нравится Калина, но не нравится политика руководства АвтоВАЗа и его отношение к потребителю! Я описал конкретный единичный случай с конкретным экземпляром машины. Я не представляю себе западного европейца (японца, американца), который, покупая новую машину, бегает вокруг нее с набором инструментов и исправляет за заводом недоделки и недокрутки. Новостей от русско-немецкого гражданина пока нет, т.к. его мобильный не отвечает, а мы знаем только номер телефона, который обслуживается немецким оператором (роуминг в России и для немца разорителен, а может, просто нет обслуживания). Эту Калину они купили не ради этой одной поездки, а чтобы была всегда под рукой, т.к. регулярно приезжают в Россию (см. мое сообщение).
Iovsienko, 3000 долл. в год = 6400 руб. в месяц. Для России это, к сожалению, порог бедности для горожанина. Средний класс, если понятно объяснять, имеет в собственности жилье, автомобиль, бытовую технику среднего класса и все это содержит, имеет возможность регулярно отдыхать с семьей на курортах среднего класса, пользоваться услугами предприятий сферы обслуживания среднего класса и т.п. Поэтому он и средний класс… А 6400 руб./мес. - это 1-комнатная хрущевка, хлеб, каша, макароны, ЗАЗ-968, городской пляж, бесплатная парикмахерская для стажеров… И часто не потому, что эти люди ленивы и бесталанны, просто «не дай вам Бог жить в эпоху перемен».
Firefly, по инфляции и ценам на автомобили в России начала-середины 90-х можно узнать у людей, чей сознательный возраст на то время был 20 лет и выше. Дикое время было, и доллар тогда очень дорого стоил. Летом 1993 года на десятку как то было куплена упаковка Bear Beer 24 банки (импортного), пара бутылок водки хорошей, запивка, закуска, и еще остались деньги. К дефолту 1998 г. доллар практически обесценился, после дефолта рублевые цены росли пару-тройку лет очень медленно, а доллар вырос в 4 раза. Поэтому в 1998-2000 гг. новую десятку можно было взять тысячи за 3,5-4. Повезло тем, у кого были валютные сбережения. Сегодняшняя ситуация с курсом рубля и ценами очень сильно напоминает мне обстановку перед августом 98-го…
Mazaika, не стоит объединять Германию и Францию. Многие французы, впрочем как и итальянцы даже в большей степени, безразличны к возрасту, престижности и состоянию своих авто. Французы, конечно, бОльшие патриоты, и пользуют, в основном, свой автопром, но раздвинуть бампером или крылом пару машин на парковке, чтобы воткнуть свою – дело обыденное. Никто по таким пустякам не заморачивается, и полицию не вызывает. В Германии, все-таки, бОльший процент свежих машин, и состояние получше…
PS: Двойные стандарты, к сожалению, существуют и у иностранных поставщиков товаров для России. Пример из первых рук. Фирма моего друга сертифицирует сварочное оборудование, в том числе и импортное. Руководитель западного концерна с мировым именем спросил: «А почему вы аттестуете и сертифицируете каждую партию нашего оборудования?» Наш человек задает встречный вопрос: «А вы можете сказать, что оборудование для России и то, что вы поставляете на европейский рынок идентично по качеству, функциям и надежности?». Честный западный бизнесмен потупил взор, и больше вопросов не задает, а безропотно проходит сертификацию на каждую партию сварочных агрегатов. Грустно то, что и наши производители ТНП, в т.ч. АвтоВАЗ, относятся к России и ее населению как к стране третьего мира. Наверное, единственное исключение – наши хлеб, мороженое и шоколад. Они точно лучше, чем на Западе!
Уловия такие: простор для задних пассажиров (в приоре его нет), задние подголовники (в калине их нет), багажник 450-500 литров с вариантом кузова сарай-хэтч (приора и калина отдыхают пока) ну и кондей, подушки etc. Ну и комфорта хотелось бы в наших машинах чуточку больше...
Да, минивэны - прекрасный вариант! Нам с женой приглянулся новый вэн ситроен С5 - 19,5 тыс евро, еще рассматриваем рено лагуна.
Lynx, C-Max хороший автомобиль, но у него есть существенный недостаток применительно к России: небольшой клиренс.
Дорога с колеёй зимой иногда просто становится непреодолимой.
Машина буквально ползёт на брюхе...