Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
как правило в большенстве случев к подходу ТО-2 гарантийный срок обслуживания уже заканчивется
Сейчас гарантия 50 тыс, так что ТО2 придется делать, если не захочешь терять гарантию, а вот на ТО3 я думаю, смело можно забить. Вероятность что в последние 5 тыс. что-то вылезет мала
Сейчас гарантия 50 тыс, так что ТО2 придется делать, если не захочешь терять гарантию, а вот на ТО3 я думаю, смело можно забить. Вероятность что в последние 5 тыс. что-то вылезет мала
Чючюндрик, вчера меняли ЭМУР на 45000 . Сейчас, чинят КПП 49 000.
Хочешь-не хочешь, а масло с фильтрами и колодки все равно менять... Сх/развал делать, фарки регулировать и колеса балансировать... Конечно, выгадать за 3 ТО тысяч 5 можно (если в гаражах делать)... Но стоит ли!?
у меня ТО-0 (2500 км) вышло 2500 рублей с расходниками, ТО-1 (15000 км) - 4700 рублей с расходниками (3100 рублей стоит сама работа с заветным гарантийным штампиком). Но один калиновод в городе сказал, что он уже давно все делает неофициально, а потом за бутылку коньяка ему ставят штамп у официала. Вот и получается, что поменять всё можно самому (масла и уровень других жидкостей), всякая проверка работы замков, колодок, колес, светотехники вообще не нужна (если ломается, то в любом случае лампочку вкручиваешь не дожидаясь ТО). Так что теперь я также в размышлении, что если после 15 000 км ничего не отвалилось, то вряд ли отвалится (по крайней мере вероятность в любом случае низкая). Хотя, всё наверное в деньгах: будет 4-5 тясяч свободных - поеду на официальный сервис, нет - так сам полезу под капот!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Мужуки, и дамы! Я щитаю так: машину нужно обслуживать только в прверенных местах и у праверенных людей. При обращении по гарантии сервисмены первым делом смотрят на отметки ТО, если ТО не проводилось или просрочено или ещё чёто с этой ТО не так машину просто снимают с гарантии, и устраняют попломку полностью за ваш счёт. Вот в чём основной смысл ТО и гарантийного обслуживания.
Svetk@, бабосов, в зависимости от пожеланий, от 2500 до 10 000 руб.
Эт шож за 10 тыс то делают ?? Сам стою перед выбором. На первое ТО поеду обязательно а там посмотрим. НАпрягает одно... Большие очереди и потеря большого количества времени. Совок на Саратов лада в энгельсе процветает
Стаzzz, ну... что делают я точно не вчитывался... Но, народ писал о таких цифрах... Если память мне не изменяет - то в Лада - Фоварит.... (Можно поиском посмотреть).
Стаzzz, ну... что делают я точно не вчитывался... Но, народ писал о таких цифрах... Если память мне не изменяет - то в Лада - Фоварит.... (Можно поиском посмотреть).