То ,что и буфер лопнул-вина сызранского "пластика" и,наверняка(!),некачественной работы амо на пологих волнах(постоянно срабатывает буфер из-за провала амо на так называемом дроссельном режиме )
Сейчас искать некогда, но SS-20 даже рекламирует конструкцию, где буфер сжатия включается сразу при установке авто на колёса...
Извиняюсь, что вопрос не по теме, но спрошу. У меня на передней подвеске на стойке амортизатора треснул защитный кожух стоящий перед буфером хода сжатия передней подвески (заметил сегодня заглянув под крыло, и зачем я туда полез). подскажите на что это влияет и как его заменить. В целом подвеска работает норм.
Извиняюсь, что вопрос не по теме, но спрошу. У меня на передней подвеске на стойке амортизатора треснул защитный кожух стоящий перед буфером хода сжатия передней подвески (заметил сегодня заглянув под крыло, и зачем я туда полез). подскажите на что это влияет и как его заменить. В целом подвеска работает норм.
здесь "по теме"....
влияет только на тишину (может стучать о детали подвески) и на защиту от грязи (и так не ахти какая...)
возможно разрушается буфер сжатия (от удара)
замена только на снятой стойке (разбирать весь модуль)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Итак,меняя на 40 ткм передние стойки,заодно поменял буферы сжатия,т.к. один лопнул.Купил оранжевые производства фирмы ЛЭДА-СЛ(1).
Съездив до Костромы и обратно заглянул под машину и был пренеприятнейше удивлён.С обоих сторон буферы полопались напрочь.И это при том что дорога была в общем то неплохая,ям и бугров до пробоя подвески не ловил.
Возиться со снятием-установкой стоек было откровенно лень,и я решил попробовать заменить буферы прямо на машине. (2) Поддомкратил машину,не снимая колеса,не доводя до отрыва колеса от земли. (3) Моему взору открылось печальное зрелище.Буфер поломался в хлам. (4) Вытолкнул шток амортизатора вниз. (5) Снял со штока и вытащил из опоры остатки буфера.Защитный колпачок остался целым и я оставил его на месте.Новый,я думаю,можно было бы легко засунуть внутрь пружины слегка разогрев и сплющив. (6) Итак,новый буфер на штоке.Началась забава,с помощью монтажки и такой то матери направить хвостовик амортизатора в отверстие втулки опоры.
В прочем,получилось быстро и без особых усилий.
Верхнюю часть штока и внутреннюю поверхность втулки опоры нужно помазать маслом. (7) Итак,получилось.Конец штока виден в глубине втулки.Но как его вытащить? (8) У меня получилось очень просто.Вставил в торец штока шестигранник,и ухватившись за самый дальний от штока конец шестигранника начал совершать им круговые движения,при этом одновременно вытягивая его вверх.Получилось быстро и легко.
Этот способ годится для амортизаторов с отверстием под шестигранник с торца штока.На штатном пришлось бы сверлить кончик штока(тот что под спецключ) и вставлять туда проволоку,при помощи которой и вытягивать шток наружу. (9)И вот,всё получилось На обе стороны ушло часа полтора. (10) Остатки буферов производства г.Владимир Лэда-СЛ.
Никогда не берите это гуано.Оно жёсткое и крошится.
Последний раз редактировалось mykola; 27.06.2011 в 07:24..
(2) Поддомкратил машину,не снимая колеса,не доводя до отрыва колеса от земли.
(3) Моему взору открылось печальное зрелище.Буфер поломался в хлам.
(4) Вытолкнул шток амортизатора вниз.
(5) Снял со штока и вытащил из опоры остатки буфера.Защитный колпачок остался целым и я оставил его на месте.Новый,я думаю,можно было бы легко засунуть внутрь пружины слегка разогрев и сплющив.
(6) Итак,новый буфер на штоке.Началась забава,с помощью монтажки и такой то матери направить хвостовик амортизатора в отверстие втулки опоры.
В прочем,получилось быстро и без особых усилий.
Верхнюю часть штока и внутреннюю поверхность втулки опоры нужно помазать маслом.
(7) Итак,получилось.Конец штока виден в глубине втулки.Но как его вытащить?
(8) У меня получилось очень просто.Вставил в торец штока шестигранник,и ухватившись за самый дальний от штока конец шестигранника начал совершать им круговые движения,при этом одновременно вытягивая его вверх.Получилось быстро и легко.
Этот способ годится для амортизаторов с отверстием под шестигранник с торца штока.На штатном пришлось бы сверлить кончик штока(тот что под спецключ) и вставлять туда проволоку,при помощи которой и вытягивать шток наружу.
(9)И вот,всё получилось На обе стороны ушло часа полтора.
Большое спасибо за подсказку. Воспользовался Вашим советом, всё получилось часа за 2. Штоки СААЗ просверлил сверлом на 2 и чуть расзенковал, чтобы проволоку меньше ломало. Буфера поставил родные Калиновские за 108р, пыльники 10 за 100р. Цена за штуку. Работал через пружину, места хватает. Сначала выдернул отбойник сверху от опоры вниз, затем отделил пластиковый пыльник от старых отбойников, немного геморно. Отпустил шток, достал всё через витки пружины, вставил новый 10 пыльник на шток, затем на шток одел отбойник, соединил с пыльником, затянул шток на место и вставил отбойник вверх в опору. Единственная заморочка - при затягивании штока правой стойки упёрся последним витком резьбы в кромку втулки, видимо несоосность небольшая была штока и втулки опоры. Пришлось приоткрутить 3 гайки крепления опоры и постукивая по шпильке ручкой молотка одновременно затянуть шток. Помог сосед по гаражу. Левую сторону делал один, но конечно удобнее затягивать шток вдвоём, один направляет снизу, другой тянет. До этого спросил в нескольких сервисах - сказали без разборки подвески отбойники не поменять. IMG0278A.jpg
10 пыльник закрывает весь шток, даже на полном выходе . Если не будет его рвать (гайка самодельная на стойке) и издавать нехороших звуков, то функцию защиты от грязи он будет выполнять лучше, чем родной.
Последний раз редактировалось Semen43; 22.03.2012 в 11:22..
Итак,год назад писал о замене буферов сжатия без снятия стоек.После путешествия по жутким весенним дорогам пришлось снова заняться их заменой.Зная что и как делается,в этот раз поменял их ровно за полчаса на каждую сторону!Совсем несложная операция,когда руку набьёшь.
А с буферами вот что вышло.Сильным ударом их натянуло(аж вместе с защитными колпаками) на узкую горловину стоек Damp,и срезало нижнюю часть,которой колпаки фиксируются.
Последний раз редактировалось mykola; 13.05.2012 в 22:10..