не все в лошадках меряется, мои 90л.с. достигаются на что-то типа 5800 до которых движок раскрутить надо. У дизеля на низах момент лучше, т.е. там эти лошадки работать раньше начинают.
хоть они и начинают работу раньше, но 20 сек до 100 на современном авто это перебор.
что-то мне не хочется 50 лошадей под капотом и разгон до 100 за 20 сек.
А Вам гоночный болид нужен или "тягловая лошадь"? Гоночные оборотистые скакуны быстро вязнут в грязи и дальше только на тросу едут. А вот тягловые лошади не гоняют, но зато по грязи чих-пых.. и едут. Что многим в сельской местности и надо...
p.s. Да и про 50 лошадей... Раньше (до МТЗ-80/82) был трактор МТЗ-50. Всего 50 лошадок... Но пахал, таскала телегу груженную... Не сказал бы что мало коней было (учился в школе на таком на уроках профтехобразования). Конечно там коробка под него... и прочее.... Но кто мешает КПП под дизелек сварганить? Вообще цены не было бы...
А Вам гоночный болид нужен или "тягловая лошадь"? Гоночные оборотистые скакуны быстро вязнут в грязи и дальше только на тросу едут. А вот тягловые лошади не гоняют, но зато по грязи чих-пых.. и едут. Что многим в сельской местности и надо...
p.s. Да и про 50 лошадей... Раньше (до МТЗ-80/82) был трактор МТЗ-50. Всего 50 лошадок... Но пахал, таскала телегу груженную... Не сказал бы что мало коней было (учился в школе на таком на уроках профтехобразования). Конечно там коробка под него... и прочее.... Но кто мешает КПП под дизелек сварганить? Вообще цены не было бы...
я говорил про себя. мне в деревню ездить не надо. и 20 сек до 100 не хочу меня бы привлек современный турбодизель, 1.6-1.9 литра, чтобы 10-12 сек до 100 и расход в городе 6 литров.
если сельчанам нужна калина country edition, то пусть напишут премьеру ваз придумает какой-нить лоу кост с атмосферным дизелем, главной парой 4.7, коробкой, завышенной подвеской и голым салоном, чтобы из шланга мыть. но учитывая нерасторопность завода, ждать придется долго...
Калина не трактор!!! Ей плуг не тоскать, ей по трассе ездить, а тут 50 лошадок правила нарушать не дадут, обогнать сможешь толоко груженый камаз. Да и масимальная скорость при 50 л.с. и увеличенной массой какая будет?
У меня был Опель Кадет 15 лет отроду и с пробегом известным только этому Опелю. 54 л.с. атмосферник 1.6. За 3 года не завел 2 раза при морозе около -30. С прицепом динамика была не очень ,но помехой на дороге не был. Если в линейке ВАЗ появится дизелек куплю.