Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 12:14   #391
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 алексейе не успел проявить себя
Ответ: Передние амортизаторы Damp

есс!!
алексейе вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 13:50   #392
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Чёй то меня смущает резинка на нештатной опоре, та в которую упирается виток пружину. Может надо было со штатной переставить.
Насчет задних. У меня звук от них слышен в холодную погоду, пока еду до конца своего ряда гаражей. За это время прогреваются и звук проходит. На каябах при тех же условиях подстукивали передние.
jj вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 14:08   #393
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

jj, а мне такие опоры приглянулись, у нас в продаже еще не видел, если появятся по нормальной цене мож попробую. если кризис в конец не одалеет
Pro вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 16:36   #394
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

ОФФТОП Pro, Что, тоже зацепило?
jj вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 17:03   #395
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

алексейе, У вас косяк в том,что вы поставили пружины *вверх ногами* .Кривой виток должен быть снизу,а плоский сверху - тогда и опора ровно ляжет и пружина стоять ровно будет.Очень рекомендую в ближайшее время всё сделать как положено,ато там может натвориться всякое.Отбойник надо поставить родной ,калиновский - десятый царапает шток.Кстати вы перед установкой аммо их прокачивали? На задних аммо ставится восьмёрочный отбойник через пластиковую втулку(есть в комплекте).Читайте инструкцию и счастье придёт.
Старый 12.02.2009, 17:10   #396
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро

На моих дампах пробег уже 3 тысячи км - полёт отличный!!!!Сегодня они выдержали *зверское* испытание.Торопился на работу - летел 120 наверно.Какойто чудик решил выехать со двора не глядя.Вобщем пришлось оттормаживаться и уходить влево,а там колдобина как открытый люк.Удар был такой,что я думал колесо отвалилось.Ну всё думаю капец амикам,а нифига!!!!Уже на работе как следует осмотрел стойку - как новенькая.Дыск вот тока жалко - уже не выправить.Поставлю его на запаску.
Старый 12.02.2009, 17:17   #397
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

а что в них особенного, в этих опорах? и ещё, JJ, подскажите, пожалуйста- на универсалах какие стойки - 1119 или 1118. смотрел по всякому, так и не смог определить. то есть при замене стоек на Damp пружины надо менять?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 09:13   #398
Механик Клубного гаража

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
а что в них особенного, в этих опорах? и ещё, JJ, подскажите, пожалуйста- на универсалах какие стойки - 1119 или 1118. смотрел по всякому, так и не смог определить. то есть при замене стоек на Damp пружины надо менять?
На универсалах и 1119 и 1118 применяются. У меня и на седане и на универе с завода 1118-е стояли. Смотрите чашку стойки под пружину, если с чашка с прорезями и края загнуты вверх - то это 1119, если ровная и большая -1118. Пружины тоже визуально отличаются. Под дампы пришлось ставить бочкообразные пружины (1119, приоровские). Я поставил приоровские и считаю что это вполне нормально. Машина не задралась и увеличившаяся жесткость попой совсем не ощущается. Зато я вообще напрочь забыл что такое работа стоек на пробой.
jj вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 10:35   #399
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 сухов36 не успел проявить себя

алексейе, Превет.Из твоего сообшения по мантажу амортизаторов я понел что стояли 1118 стойки,от сюда вопрос. Какую резинку ты поставил между дюралевой чашкой и пружиной,если оставил родную 1118 то она с бочкообразной пружиной не стыкуется.Поэтому у тебя неровно прежимает пружина опорный подшипник.1118 резинка сделана по форме пружины.
сухов36 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 10:50   #400
Бывалый

сухов36, Верхняя часть всех пружин одинакова,а вот нижняя различается.У меня тоже изначально 18 стойки были - опоры подходят без проблем.