Чёй то меня смущает резинка на нештатной опоре, та в которую упирается виток пружину. Может надо было со штатной переставить.
Насчет задних. У меня звук от них слышен в холодную погоду, пока еду до конца своего ряда гаражей. За это время прогреваются и звук проходит. На каябах при тех же условиях подстукивали передние.
алексейе, У вас косяк в том,что вы поставили пружины *вверх ногами* .Кривой виток должен быть снизу,а плоский сверху - тогда и опора ровно ляжет и пружина стоять ровно будет.Очень рекомендую в ближайшее время всё сделать как положено,ато там может натвориться всякое.Отбойник надо поставить родной ,калиновский - десятый царапает шток.Кстати вы перед установкой аммо их прокачивали? На задних аммо ставится восьмёрочный отбойник через пластиковую втулку(есть в комплекте).Читайте инструкцию и счастье придёт.
На моих дампах пробег уже 3 тысячи км - полёт отличный!!!!Сегодня они выдержали *зверское* испытание.Торопился на работу - летел 120 наверно.Какойто чудик решил выехать со двора не глядя.Вобщем пришлось оттормаживаться и уходить влево,а там колдобина как открытый люк.Удар был такой,что я думал колесо отвалилось.Ну всё думаю капец амикам,а нифига!!!!Уже на работе как следует осмотрел стойку - как новенькая.Дыск вот тока жалко - уже не выправить.Поставлю его на запаску.
а что в них особенного, в этих опорах? и ещё, JJ, подскажите, пожалуйста- на универсалах какие стойки - 1119 или 1118. смотрел по всякому, так и не смог определить. то есть при замене стоек на Damp пружины надо менять?
а что в них особенного, в этих опорах? и ещё, JJ, подскажите, пожалуйста- на универсалах какие стойки - 1119 или 1118. смотрел по всякому, так и не смог определить. то есть при замене стоек на Damp пружины надо менять?
На универсалах и 1119 и 1118 применяются. У меня и на седане и на универе с завода 1118-е стояли. Смотрите чашку стойки под пружину, если с чашка с прорезями и края загнуты вверх - то это 1119, если ровная и большая -1118. Пружины тоже визуально отличаются. Под дампы пришлось ставить бочкообразные пружины (1119, приоровские). Я поставил приоровские и считаю что это вполне нормально. Машина не задралась и увеличившаяся жесткость попой совсем не ощущается. Зато я вообще напрочь забыл что такое работа стоек на пробой.
алексейе, Превет.Из твоего сообшения по мантажу амортизаторов я понел что стояли 1118 стойки,от сюда вопрос. Какую резинку ты поставил между дюралевой чашкой и пружиной,если оставил родную 1118 то она с бочкообразной пружиной не стыкуется.Поэтому у тебя неровно прежимает пружина опорный подшипник.1118 резинка сделана по форме пружины.