Тут не в расширении металла дело. Тут из-за перепадов температуры грязь, ржавчина, окалина разрушается... Потом отварачивается резьба.
Но по моему, при этом способе масла в двигателе останется больше чем при ямном/эстакадном. Так как сливная пробка с права и домкратим правое колесо.
Если Вас это смущает, то можете приопустить домкратом правую сторону для более полного слива масла. Но я считаю, что "автомобиль" не "аптека", хотя слово тоже начинается на букву "а".
P.S. Водительский стаж и стаж самостоятельного обслуживания авто 30 лет.
На днях менял масло. После откручивания пробки было принято решение ее заменить. В магазине была куплена пробка, по внешнему виду один в один с родной. При более детальном рассмотрении оказалось, что новая пробка не имеет на конце резьбы конуса. то есть резьба просто кончается не конусным металлическим ободом. Деваться было уже некуда. Поставил новую. Если старая практически до конца закручивается от руки и лишь в самом конце затягивается головкой, то новая со второго оборота тяжело шла от руки. при затяжке новой пробки головки с таким же усилием (как и старой) пробка завернулась не до конца. осталось видно пару оборотов резьбы.
Я так понимаю пробка не калиновская оказалась. Можно ли оставить ее до следующей замены масла или имеет смысл искать "родную" и менять пробку?
Масло не течет пока.
На днях менял масло. После откручивания пробки было принято решение ее заменить. В магазине была куплена пробка, по внешнему виду один в один с родной. При более детальном рассмотрении оказалось, что новая пробка не имеет на конце резьбы конуса. то есть резьба просто кончается не конусным металлическим ободом. Деваться было уже некуда. Поставил новую. Если старая практически до конца закручивается от руки и лишь в самом конце затягивается головкой, то новая со второго оборота тяжело шла от руки. при затяжке новой пробки головки с таким же усилием (как и старой) пробка завернулась не до конца. осталось видно пару оборотов резьбы.
Я так понимаю пробка не калиновская оказалась. Можно ли оставить ее до следующей замены масла или имеет смысл искать "родную" и менять пробку?
Масло не течет пока.
Сопливилась родная пробка, тоже купил девятую пробку и те же симптомы как и у тебя, все в точности. В итоге остался с родной пробкой, покупную не стал прикручивать боюсь резьбу загубить.
ну уж не знаю, какое состояние резьбы у тебя, я когда начал пробку вкручивать она сразу с натягом пошла, сначала думал заусенцы в резьбе, посмотрел все нормально. Пробка по резьбе должна наворачиваться рукой на первых витках без усилий.
Поддон дороже стоит чем пробка.
Добавлено через 1 минуту
кривой пробкой или резьбой очень быстро можно слизать резьбу в отверстии.
да цена пробки и не обсуждается
будем искать пробку. она чисто калиновская считается?
вот этого я сказать не могу. По внешнему виду ни поддон ни пробка ничем не отличается от девятого семейства.
Спрашивал в магазине про пробку мне продавец сказал что не знает, и что у них калиновских никогда не было.
Я также спросил. мне и вопросов никаких не задавали. я со старой пришел. прямо на кассе сравнил и убежал. обратно к ним идти смысла не было. т.к. если бы было несколько видов этих пробок, продавец чего нибудь бы спросил.
Я также спросил. мне и вопросов никаких не задавали. я со старой пришел. прямо на кассе сравнил и убежал. обратно к ним идти смысла не было. т.к. если бы было несколько видов этих пробок, продавец чего нибудь бы спросил.
вообщем то на мой взгляд пробка один в один, только резьба меня смущает, или криво нарезана, или шаг не тот.