Ответ: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.
во во Лёх согласен на 100% и всегда говорю об этом другим
Сток мотор прошивать бесполезное дело, а иногда даже и вредное... мало ли кто чего там прошьёт. а все кто говорит что стала ехать лучше это самовнушение. или типа блин ну не зря же я деньги отдал...НУ БЫСТРЕЕ ЕДЕТ я ЧУВСТВУЮ.
Цитата:
Сообщение от ---ANDREI---
во во Лёх согласен на 100% и всегда говорю об этом другим
Сток мотор прошивать бесполезное дело, а иногда даже и вредное... мало ли кто чего там прошьёт. а все кто говорит что стала ехать лучше это самовнушение. или типа блин ну не зря же я деньги отдал...НУ БЫСТРЕЕ ЕДЕТ я ЧУВСТВУЮ.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
да с завода нормальные проги стоят.)
это тебе так кажется или может конкретно на твоей машине повезло. В реальности же на Калинах у большинства 8-клапанников стоят стремные проги, и машины ужасно ведут себя на низких и средних оборотах. И перепрошивать стоковое железо очень даже не возбраняется, а рекомендуется.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
+100% это они не ездили и не мучались, поэтому и не знают, на родной проге ездить - всё равно что на упрямом ишаке, захочет поедет, а захочет и не поедет, будет брыкаться. так что шить и ни каких гвоздей
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от тринашковод
да да да прога от дядя Васи куда богаче заводской,машина просто валит после замены проги
Хорошо, передадим привет дяде Васе Паулюсу
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
да вроде уж вышел из того возраста когда машину обклеивают всякой хренью, увешивают занавесками и заставляют висюльками, уж лет 25 как переболел. чего и вам всем желаю
кстати в родной проге не так уж много чего меняется, в основе тюнинговой прошивки на 98% стоковая прошивка, а вот те моменты которые косячат - естественно изменены, например дерганье при сбросе газа. думаю никому не в кайф клевать каждый раз когда убираешь ногу с педали, ну и ещё кое-какие косячки. и результат по сравнению со стоком заметен. так что не надо про эффект вымытой машины. а то он ведь распространяется и на тюнинговые обвесы из подворотни, и на тонировку (+100%) - машина сразу блин становится истребителем-стелс, ну и прочую мишуру.
это не относится к серьёзным переделкам с умом.
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от Матроскин
например дерганье при сбросе газа. думаю никому не в кайф клевать каждый раз когда убираешь ногу с педали, ну и ещё кое-какие косячки. и результат по сравнению со стоком заметен. так что не надо про эффект вымытой машины.
вот это косяк...)) да есть такое дело на некоторых(китайских эбу) но уж косяком это назвать на наших машинах где есть более глобальные проблемы))
да и вообще последние эбу которые ставят с завода я7.2+ или бошевские они нифига не шьются,специально такие ставят чтоб проги не меняли... и что шьют на сто на непишушие эбу лично для меня остается загадкой)))
з.ы. про мишуру +1.согласен!