Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от @NDREI
У меня вот такая ерунда появилась: выходишь заводить мотор, на улице примерно -20, -30. вставляю ключ,завожу, заводится-обороты примерно 1500-1700. по мере прогрева они должны падать, но этого чуда на происходит. вот уже и температура 50... глушу движку-завожу снова- все нормуль, обороты на месте. в течении дня обороты ХХ могут держаться на уровне 1200. глушишь-заводишь, опять всё ОК. У кого какие соображения?
перетер этот вопрос с местным кулибиным-специалистом,тот сказал поменять датчик положения дроссельной заслонки. На сколько это правда я не знаю,но что он советовал-всегда помогало. У него самого калина.
Вот такой вопрос:
на переднем бампере после заезда появилась небольшая трещина (около 5 см в длину). Она находится в самом низу и если не нагнёшься, то и не увидишь ничего.
Но я боюсь, что начнет погода меняться - теплеть/холодать и по краске паутинка пойдёт, а может и сам пластик продолжить трескаться.
Чем бы таким замазать трещину, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение?
Сообщение от Krapivnik
Вот такой вопрос:
на переднем бампере после заезда появилась небольшая трещина (около 5 см в длину). Она находится в самом низу и если не нагнёшься, то и не увидишь ничего.
Но я боюсь, что начнет погода меняться - теплеть/холодать и по краске паутинка пойдёт, а может и сам пластик продолжить трескаться.
попробуй снять бампер и с внутренней стороны вплавить пояльникком небольшую пружинку , я так на старой машене делал , держало
Цитата:
Сообщение от Krapivnik
Что бы трещина не пошла дальше надо снять внутреннее напряжение пластика. Найти где трещина заканчивается и просверлить в этом месте отверстие маленьким сверлом, примерно 0,8-1 мм, а уже потом заклеивать. Можно спокойно трещину раздвинуть не боясь что она пойдёт дальше и заклеить прозрачным термоклеем.
Цитата:
Сообщение от jrets
попробуй снять бампер и с внутренней стороны вплавить пояльникком небольшую пружинку , я так на старой машене делал , держало
Не совсем понял. Пружину-то вдоль трещины впаять нужно?
Цитата:
Сообщение от AlexS
Что бы трещина не пошла дальше надо снять внутреннее напряжение пластика. Найти где трещина заканчивается и просверлить в этом месте отверстие маленьким сверлом, примерно 0,8-1 мм, а уже потом заклеивать. Можно спокойно трещину раздвинуть не боясь что она пойдёт дальше и заклеить прозрачным термоклеем.
Интересная идея и грамотная. Тем более, что и бампер снимать не нужно. Спасибо.
Сообщение от Krapivnik
Вот такой вопрос:
я тоже на новом бампере трещину по низу сотворил. но если не знать, где её искать, то не увидишь. а если на скорость не влияет, то зачем заморачиваться