Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сейчал летом грею пока престигнусь, пока фары включу, пока магнитолу воткну, секунд 30 вообщем. Всё равно со двора ещё минуты 3 выезжать, и перед перекрестком ещё минут 5 ждать чтоб выехать.
летом грею до 50 и в путь, зимой до 60-70 градусов
Летом при +15 и выше не грею (сел-пристегнулся-подумал, всё ли взял-включил музон). Еду медленно, на дороге заторчик, как правило. А зимой до 50С обязательно с а/з.
етом при +15 и выше не грею (сел-пристегнулся-подумал, всё ли взял-включил музон). Еду медленно, на дороге заторчик, как правило. А зимой до 50С обязательно
Согласен 101%.
Это самое разумное поведение.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
ВСем привет. Зимой грею в зависимости от обстоятельств, снег счистить, стёкла чуть-чуть отогреть. Когда в окна становится более-менее видно всё, тогда еду. Летом грею 1,5-2 минуты перед первой поездкой, а потом в течение дня сажусь в машину, завожу двигатель, пристёгиваюсь, включаю фары, опускаю стекло а еду. От момента запуска до начала движения всё равно проходит 20-30 секунд. Достаточно чтобы масло разошлось по движку.
Пока была обкатка, грел.
Счас не грею, так, завел пока пристегнулся и тд, масло уже разошлось... патом спокойно еду.
Зимой перед поездкой с сигнашки завожу, чтобы тепло в салоне стало))) прогрев сам по себе получается))))
Кстати, у меня знакомый, никогда машину не грел, у него 15шка была, даже зимой - завел и поехал, без всяких автозапусков.... при пробеге 200 000км была благополучно продана)))
Кстати, у меня знакомый, никогда машину не грел, у него 15шка была, даже зимой - завел и поехал, без всяких автозапусков.... при пробеге 200 000км была благополучно продана)))
Суровый мужик! Насколько я знаю, в Омске бывает очень даже не жарко. У меня силы воли не хватает зимой ехать в стылой колымаге. Ну, ладно еще в -15 градусов... а в -30?