pavei, ох #$%! Самое поганое - у тебя стыковочный узел панелей кузовных элементов накрылся :( Честно говоря - у меня повреждений таких не было - обошлось. Было много, но мелких. Это дочь самостоятельно или кто-то въехал?
pavei, машинку оч жалко... а над задним стеклом спойлер? Для универсальчика своего не могу найти его никак спрашивала на авторынке, в магазинах - на меня смотрят недоуменным взглядом... и говорят, что спойлера на калину нет и не было. Где взяли?
Red_Car, http://hdd.tomsk.ru/file/bvulsgdv попробуй на рынке заказать в магазине тюнинга Я себе полный обвес заказывал Картинка на аватаре Свою отремонтирую фотки выложу И у меня ХЭТЧ
pavei, повезло. На полтора метра левее - и все могло бы быть не так весело.
По диагностике - смотрю умную книжку под названием "ЭСУД а/м Лада-Калина". Мне она начинает нравиться Щас ее еще творчески переработаю и будет совсем все прозрачно.
Короче, вот что сразу видно, если сравнивать с эталонами по книжке:
1. Весьма странные показания ДПДЗ. Походу, он накрылся, и БК не знает, в каком положении находится дроссель. Но так как мы АЦП с него не снимали в процессе прогазовки, то точно сказать нельзя. Это был раз.
2. Очень странные показания на лямбде - походу, нету у меня лямды, либо смесь туда фигачит такая, что лямбда ее просто не опознает - тупо выдает - слишком высокий уровень сигнала. Много кислорода, я полагаю. Это было два.
3. Ошибка - детонация, которую мы видели. Как я понимаю, возможных причин всего три: низкооктановое топливо, нарушено теплоотведение из-за нагара, и слишком бедная смесь. И это три.
Если все объединить, то получается, что у меня не все в порядке на впуске, и что-то действительно сильно обедняет смесь, а контроллер про это и не знает.
В общем, пока составляю план повторного тестирования - чтобы не просто гонять туда-сюда, а смотреть целенаправленно. Можно тебя еще раз попросить?
pavei,
- Я заметила, что на картинке был хэтч
- И то, что на универсал существуют в природе спойлеры - я тоже знаю )) иначе - не искала бы...
- В каком магазине заказать можно???...я вроде во всех магазинах наличие спойлера спрашивала - никто заказать не предложил