Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вот это ТО-1? после пробега 2600 км заехал на ТО-1. Сказал на СТО , что "потеет" фара, шумит выжимной подшипник, вылетает тросик акселератора. Ответы специалистов СТО практически одноообразны, мол запотевание фары не считается заводским браком и не подлежит гарантийной замене ( "потеет" после мойки авто), что шум выжимного - это конструктивный недостаток каробки и ......., вылеетает тросик акселератора то же типа конструктивного недостатка (устранил сам) но ведь сами справились = ответ спецов СТО. ТО проходил у дилера Авто ВАЗа (Сызраннская СТО)
Здравствуйте. Имеется Калина Хэтчбэк (сейчас пробег 1400 км).Извиняюсь, если такой вопрос звучал.
Собираюсь:
1. врезать колонки JBL GT5-963 в полку багажника
2. подсоединить магнитолу Alpine CDA-9885 (подсоединение будет заключаться в соединении двух разъёмов (извиняюсь за неграмотность)).
Собственно вопрос:
Какие ждут последствия при прохождении первого ТО и возможено ли снятие с гарантии?
У меня аналогичный вопрос. Калина Хэтч. Собираюсь поставить магнитолу и колонки в передние двери. Ставить буду сам или в профессиональной студии, но уж точно не в автосалоне где покупал машинку (Элекс-Полюс Уфа). Как отразится это на гарантии?
Здравствуйте. Имеется Калина Хэтчбэк (сейчас пробег 1400 км).Извиняюсь, если такой вопрос звучал.
Собираюсь:
2. подсоединить магнитолу Alpine CDA-9885 (подсоединение будет заключаться в соединении двух разъёмов (извиняюсь за неграмотность)).
Собственно вопрос:
Какие ждут последствия при прохождении первого ТО и возможено ли снятие с гарантии?
Если будешь молчать что сам ставил, то может и никаких последствий, а так это повод для снятия с гарантии,но пока с электрикой проблем нету они не обратят внимания, хотя можеш подойти к сервисмену и рубликов за 300-500 он тебе штампик поставит что у них ставили...Меня сняли с гарантии, но по опыту обращения по гарантии, проще самому все делать, дешевле и меньше нервов...
Dimko, Kosy4ok, c гарантией будет "как получится" т.е. могут вообще снять с гарантии - могут совсем не обратить внимания, может быть и промежуточный вариант (снять электрику, двери, полку (то- что подвергалось разборке))... Надо говорить конкретно с ИПГ "на месте".
Собираюсь:
Собственно вопрос:
Я это всё вчера сделал в своём хэтче за 1.5 часа. Вместе с вырезанием отверстий в задней полке. Сначала насверлил отверстий по кругу сверлом - 3.5 мм. Затем вырезалножом, которы подают к столу для мяса(типа пилки). Штатную проводку не нашёл, сзади. Провёл свою. Кенвуд + 2 Сони. Вот и всё. И вообще, я не понимаю - что такое на первом ТО - осмотр лакокрасочного покрытия, как здесь где-то писалось? Ипочему я должен платить бабки непонять за что?
поясните,чем отличается на гарантии подключение магнитофона от присоединения зарядного устройства для телефона в прикуриватель? или зарядое тоже у дилера покупать и устанавливать?! пункт 3.3 Гарантийного талона запрещает резать полку на седане,а не подключать магнитофон. ведь на то она и ГАРАНТИЯ! в этот период Продавец доказывает что причина поломки действия покупателя, а не покупатель! читаем Закон о защите прав потребителей. а такого понятия как "снять с гарантии" нет!
поясните,чем отличается на гарантии подключение магнитофона от присоединения зарядного устройства для телефона в прикуриватель? или зарядое тоже у дилера покупать и устанавливать?! пункт 3.3 Гарантийного талона запрещает резать полку на седане,а не подключать магнитофон. ведь на то она и ГАРАНТИЯ! в этот период Продавец доказывает что причина поломки действия покупателя, а не покупатель! читаем Закон о защите прав потребителей. а такого понятия как "снять с гарантии" нет!
Приветствую!
Уважаемый magistr, гарантия предоставляется на условиях производителя, об условиях гарантии вы осведомлены "де-юро" ДО ПОКУПКИ а/м. Гарантия на машину - штука не обязательная, ее могут и не давать (читаем тот же ЗоЗПП). И путать гарантию на а/м -добровольное обязательство (которая вытекает исключительно из договора купли-продажи) и ответственность изготовителя (вытекает либо из ГК, либо из ЗоЗПП) за возникающие дефекты не совсем корректно. Т.е. с самостоятельно установленной магнитолой вам могут совершенно законно отказать в замене, к примеру ступичного подшипника. И буду правы. Другое дело, что для дилера - получить возмещение от завода за подшипник в таком случае не будет являться проблемой. Поэтому в подобных ситуациях не стоит "лезть на рожон". Всегда можно грамотно и спокойно выразить свою позицию. Это является более конструктивным способом решения всяких проблем. Ведь здравый смысл в действиях ИПГ никто еще не отменял.