У меня тоже на холостых скачет, но на сколько - не замерял. А про импульсный ток полностью согласен. На сколько понял, там меняется длительность импульса заряда. Совсем недавно прочитал как работает зарядка в автомобиле, штука не самая простая, это Вам не домашнее зарядное устройство. После прочтения немного успокоился.
..... На сколько понял, там меняется длительность импульса заряда. Совсем недавно прочитал как работает зарядка в автомобиле, штука не самая простая, это Вам не домашнее зарядное устройство. После прочтения немного успокоился.
дада - именно в этом и фишка, как мне кажется. Похоже, что на холостых длительность этого импульса, как и промежутков между импульсами, получается заметной на глаз (мерцание освещения). Возможно порог срабатывания у реле несколько высоковат . Что , мне кажется , не страшно . Хотя и неприятно.
кстати - смотрел на сайте производителя генераторов. Так там параметры нашего генератора с запасом обеспечивают необходимое напряжение на холостых оборотах.
Ветер no coments (если ты, конечно, не имееш ввиду разложение любой периодической функции в тригонометрический ряд фурье )
Неделю назад решил поставить машину на сигнализацию. Пришел сегодня за машиной в гараж, снял с сигнализации, но уехать не смог - частые щелчки под капотом, умирающий звук безнонасоса, сброс часов везде где были (после попытки завести). Землетрясений и гроз не было - сигналка скорее всего молчала всю неделю (после снятия кажется не сообщала о срабатываниях). К счастью оказалась зарядка, поставил на 4А зарядку, минут через 5 ток упал уже до 2А, еще немного подождал и завелся.
И вот теперь думаю, я чтото не так сделал чтоли, может быть надо было лампочками помигать чтобы аккум "проснулся" как пишут иногда.
На улице +10. Надо бы ток померить под охраной. Аккумулятор стоит родной, Подольский "6 СТ-55 А3". Может быть заменить аккумулятор, или родные нормальные идут? До этого аккум не был замечен в подобном.
Ехать на диагностику электрооборудования и смотреть какой в твоей машине ток утечки. Заехать на какую-нибудь фирму и попросить проверить правильность установки дополнительного электрооборудования (магнитола, сигнализация, ещё чего-нибудь там...).
salexx, есть подозрения, что как раз аккумулятор не родной. Поставщик аккумуляторов ВАЗа завод Энерготехмаш, г. Жигулевск. Это километров максимум 30 от ВАЗа. Батареи неплохие и нет смысла везти другие за сотни километров. Аккумулятор "Аком" http://www.akom.su/ стоит и на моей машине. Скорее всего батарейку поменял дилер или на автовозе. ПОсмотри дату выпуска. У меня у знакомого отец работает на автовозе, есть практика замены деталей.
Чючюндрик, спасибо за информацию, вот и я не слышал на форуме нареканий на аккумулятор. Думаю поставлю просто нормальный аккумулятор и дело с концом. Какую марку посоветуете, чтобы с гарантии не сняли изза аккума?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Airborn, я попробую померить ток сам, тестер есть. Читал на форуме что 50 миллиампер максимум? Если я правильно посчитал, это порядка 40 дней работы.
salexx, ставь любой аккумулятор, только не ставь слишком "ёмкий". Генератор не будет успевать его заряжать. Я себе поставил Titan Arctic на 62 ампер-часа.
УУУУУ :mad: :mad: :mad:
Не сыпьте соль мне в сахарррр
Родные акб на 99 и 15 стояли АКТЕК или АКТЕХ(точно не помню), полнейшее
На калине к стати тоже подольский стоит, надеюсь получше будет