Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 16:30   #391
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
У меня тоже на холостых скачет, но на сколько - не замерял. А про импульсный ток полностью согласен. На сколько понял, там меняется длительность импульса заряда. Совсем недавно прочитал как работает зарядка в автомобиле, штука не самая простая, это Вам не домашнее зарядное устройство. После прочтения немного успокоился.
Старый 19.09.2007, 08:02   #392
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от aleksyt
..... На сколько понял, там меняется длительность импульса заряда. Совсем недавно прочитал как работает зарядка в автомобиле, штука не самая простая, это Вам не домашнее зарядное устройство. После прочтения немного успокоился.
дада - именно в этом и фишка, как мне кажется. Похоже, что на холостых длительность этого импульса, как и промежутков между импульсами, получается заметной на глаз (мерцание освещения). Возможно порог срабатывания у реле несколько высоковат . Что , мне кажется , не страшно . Хотя и неприятно.

кстати - смотрел на сайте производителя генераторов. Так там параметры нашего генератора с запасом обеспечивают необходимое напряжение на холостых оборотах.

Ветер no coments (если ты, конечно, не имееш ввиду разложение любой периодической функции в тригонометрический ряд фурье )
Старый 22.09.2007, 03:20   #393
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Разрядился аккумулятор за неделю.

Неделю назад решил поставить машину на сигнализацию. Пришел сегодня за машиной в гараж, снял с сигнализации, но уехать не смог - частые щелчки под капотом, умирающий звук безнонасоса, сброс часов везде где были (после попытки завести). Землетрясений и гроз не было - сигналка скорее всего молчала всю неделю (после снятия кажется не сообщала о срабатываниях). К счастью оказалась зарядка, поставил на 4А зарядку, минут через 5 ток упал уже до 2А, еще немного подождал и завелся.
И вот теперь думаю, я чтото не так сделал чтоли, может быть надо было лампочками помигать чтобы аккум "проснулся" как пишут иногда.
На улице +10. Надо бы ток померить под охраной. Аккумулятор стоит родной, Подольский "6 СТ-55 А3". Может быть заменить аккумулятор, или родные нормальные идут? До этого аккум не был замечен в подобном.
salexx вне форума   Вверх
Старый 22.09.2007, 08:30   #394
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ехать на диагностику электрооборудования и смотреть какой в твоей машине ток утечки. Заехать на какую-нибудь фирму и попросить проверить правильность установки дополнительного электрооборудования (магнитола, сигнализация, ещё чего-нибудь там...).
Airborn вне форума   Вверх
Старый 22.09.2007, 10:23   #395
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
salexx, есть подозрения, что как раз аккумулятор не родной. Поставщик аккумуляторов ВАЗа завод Энерготехмаш, г. Жигулевск. Это километров максимум 30 от ВАЗа. Батареи неплохие и нет смысла везти другие за сотни километров. Аккумулятор "Аком" http://www.akom.su/ стоит и на моей машине. Скорее всего батарейку поменял дилер или на автовозе. ПОсмотри дату выпуска. У меня у знакомого отец работает на автовозе, есть практика замены деталей.
Старый 22.09.2007, 14:39   #396
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Чючюндрик, спасибо за информацию, вот и я не слышал на форуме нареканий на аккумулятор. Думаю поставлю просто нормальный аккумулятор и дело с концом. Какую марку посоветуете, чтобы с гарантии не сняли изза аккума?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Airborn, я попробую померить ток сам, тестер есть. Читал на форуме что 50 миллиампер максимум? Если я правильно посчитал, это порядка 40 дней работы.
salexx вне форума   Вверх
Старый 22.09.2007, 14:45   #397
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
salexx, ставь любой аккумулятор, только не ставь слишком "ёмкий". Генератор не будет успевать его заряжать. Я себе поставил Titan Arctic на 62 ампер-часа.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 22.09.2007, 14:47   #398
Постоялец

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ADADAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для ADADAD с помощью ICQ
УУУУУ :mad: :mad: :mad:
Не сыпьте соль мне в сахарррр
Родные акб на 99 и 15 стояли АКТЕК или АКТЕХ(точно не помню), полнейшее
На калине к стати тоже подольский стоит, надеюсь получше будет
Старый 22.09.2007, 14:49   #399
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
salexx, из-за батареи с гарантии не снимут.
Старый 23.09.2007, 08:39   #400
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ADADAD
На калине к стати тоже подольский стоит
С завода на калине стоит АКОМ жигулёвского производства. Всё остальное - меняют дилеры.

mamyx вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб