tandreo, До этого дошли все экспериментально! Я, например, снизил температуру срабатывания вентилятора до 95. Пробка РБ, настроенная на избыточное давление 1,1, бачек не раздувает, а значит, ИМХО, все нормально. Не надо дублировать посты в других темах. Дубли снес.
Мне кажется не учтено, что мгновенная локальная температура возле стенок цилиндров может превышать порог закипания. Отсюда, как говорилось, возникает газовая подушка возле стенок, не обеспечивающая нужный теплоотвод.
Поскольку померить эту локальную мгновенную температуру весьма затруднительно, (компьютерная модель, например) то вышеизложенные доводы во многом могут быть подвергнуты сомнению.
Это я как кандидат технических наук говорю. )
Подумай ещё раз над своим предложением, особенно над его реализацией. Вокруг нас кругом атмосферное давление.
P.S. Чем выше температура ДВС, тем меньше расход топлива.
Подумай ещё раз над своим предложением, особенно над его реализацией. Вокруг нас кругом атмосферное давление.
P.S. Чем выше температура ДВС, тем меньше расход топлива.
Избыточное 0,5атм. (регулируется клапаном в крышке расширительного бачка). По паспорту 1атм.
На счёт расхода спорить не буду, не имею информации.
Но мнение о температуре двс в +85 +90 не изменю пока не докажет кто нибудь, что я не прав.
П.С. Готов заплатиь "увеличеным" расходом за надёжность и долговечность двс и ос.
Я такой же, а про подушку я уже писал выше http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459. Потому мне кажется, что надо закладываться на большее избыточное давление (СОД на заводе тоже проектировали не идиоты), чем предложено автором:
На счёт расхода спорить не буду, не имею информации.
Ищи по форуму и на своей авто. Любое авто, не прогретое до ~90 град, расходует горючки больше. Это видно и из показаний штатного БК, да и любой сканер тебе это покажет. Тут таких людей на форуме полно. У них всё с авто зашибись, но расход топлива больше, чем положено.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Избыточное 0,5атм. (регулируется клапаном в крышке расширительного бачка). По паспорту 1атм.
В технических характеристиках на пробку РБ нет точных цифр начала работы клапанов. Да и атмосферное давление бывает разное в мм.рт.ст.Там указывается диапазон поддержания избыточного давления относительно внешнего атмосферного (0,12-0,13 МПа). http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12
Цитата:
Сообщение от tandreo
Но мнение о температуре двс в +85 +90 не изменю пока не докажет кто нибудь, что я не прав.
Поступай в МАТИ, там тебе разложат по полочкам. Тут всё же не лекторий.
Поправка. Щас кипятил в кружке антифриз Феликс залитый с завода (слитый из авто) – закипел при +106грТосол А-40м при +100грG-48 (ЛУКОЙЛ) –при +106гр. Так что закладывать в расчёты надо на всякий случай видимо +100гр. Vovk Потому мне кажется, что надо закладываться на большее избыточное давление (СОД на заводе тоже проектировали не идиоты), чем предложено автором:Я и не претендую на истину в последней инстанции. Всё обсуждаемо.Diarmy Любое авто, не прогретое до ~90 град, расходует горючки большеС этим я и не спорю. Я говорю, что незачем греть двс более +98 +100гр. Diarmy Поступай в МАТИ, там тебе разложат по полочкам. Тут всё же не лекторий Лекций я и не просил. А вот ссылку полезную посмотрел бы
Отстаньте вы от пробки.Причина в другом.Вся беда в том что у калин (и у всего десятого и девятого семейства)пароотводная трубка одна и она находиться на большом круге .Поэтому воздушная пробка выгоняется при определённых условиях .А этих трубок доложно быть две,одна на большом круге(с радиатора),а другая на малом(с термостата).И не надо никаких определённых условий(мордой вверх,левое колесо выше,газовать полчаса и так далее).Например на Газели две трубки и у неё никогда не бывает никакой воздушной пробки.Она выходит всегда,и с ней не надо бороться никакими хитрыми способами.
Только давайте без словоблудия.Кто соображает тот поймёт.
Идея пользователя Конрад из ветки Отопитель Калины. Принцип работы
Последний раз редактировалось vovk; 01.12.2010 в 14:39..
Причина: поправил ВВ-коды
Потому мне кажется, что надо закладываться на большее избыточное давление (СОД на заводе тоже проектировали не идиоты), чем предложено автором:
Согласен, что на заводе не идиоты.Просчитано у них скорее всего верно, НО!!!
Не много не учли Российских реалий. Качество комплектующих не соответствует расчётным. Поэтому и рвёт радиаторы. И кипят ДВСы. Вот поэтому мы здесь и обсуждаем, как при наших комплектующих минимизировать риск выхода их из строя.
Если бы небыло случаев аварий и отказов узлов, то не нужно было бы и форум этот разводить. Ездили бы и не парились.
Не согласны?
Vovk - а ты что, отовсюду удалил графики? И чем они тебе не понравились?
Может кто нить более точные расчёты сделал, чем я?
Нафик форум тогда?
Coma01 Трубки должно быть 2 на большом и на малом круге.
Я про такой вариант думал. Всё будет хорошо, то-есть пробок не будет в двс.
Но 1) На рисунке и фото обе трубки из большого круга (только одна из них ближе к термосу).Или я не прав?
Но даже если так, то можно сделать из малого(если подумать).
2) Увеличится время прогрева до рабочей температуры за счёт нагрева РБ.
Но это можно минимизировать очень маленьким отверстием (для воздуха хватит), либо врезкой регулировочного краника.
Идея хорошая. Кого мучают пробки забудет о них. Да и для профилактики не плохо
Последний раз редактировалось vovk; 30.11.2010 в 20:11..
Vovk - а ты что, отовсюду удалил графики? И чем они тебе не понравились?
Из этой темы, как видите, не удалил http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=390 (туда же переместил Ваше дополнительное обсуждение графиков). Сообщение должно и может жить в одном месте (а не в четырех). Если хотите, то в новом сообщении можете на него сослаться, но не копировать его (Правила Форума).
Цитата:
Сообщение от biarmy
tandreo, Подумай ещё раз над своим предложением, особенно над его реализацией. Вокруг нас кругом атмосферное давление.
Не придирайся к мелочам. Речь идет для клапана о величине избыточного давления срабатывания, правда, на графике в рассуждениях речь идет об абсолютной величине давления (например, температура закипания при 1 атм)