Судя по цене - на метиловом спирте. Тоже раньше покупал похожую. Претензий не было - сильно не пахла, мыла хорошо. Но при детях почему-то брызгать такой не хочу. Может зря всего начитался? А все разрешенные изопропиловые - на редкость вонючая до рези и блевотиков штука. Дети такую жидкость особенно чувствуют.
В позапрошлом году в одном хорошем магазине продавца попросил показать мне жидкость без резкого запаха. Порекомендовал о мне Ликви Молли. Минус 27, антифрост. Не обманул. Лимоном пахла, но глаза не резала (на метаноле что ли была?). Правда в морозную погоду мыла не ахово (значит, не на метаноле) и "рисовала". Кончилась. И такой уже не было. Купил той же фирмы в том же магазине, но минус 25. Хорошо, что тут весна пришла. Ибо вонь была такая, хоть святых выноси!
Я вот уже подумываю купить спирта медицинского (пока дешевле 700 руб класса "Люкс" за 5 л в инете не нашел), развести его с водой 1:1, влить отдушку (парфюм-левак, наверное, подойдет) и моющим средством (в таблетках такая, в Ашане в автоотделе продается или Фейри с Пемолюксом). Кто как про такие смеси отзывается. Пока сам не попробуешь - фиг поймешь, будет запах алкоголя или нет.
Дороже, конечно. Хотя это еще относительно чего смотреть. Но забодало всякий раз думать - включить мне лишний раз омывайку или лучше остановиться и снаружи помыть-протереть из пульверизатора, что бы кошачьим ссаньем в машине не воняло? А что касается цены, то у меня уже 3 канистры стоят стоимомостью по 220 -300 руб., и в каждой литра по 3-4 (на пробу заливал не много). Брал не абы где, в магазине и на брендовых заправках. Цена совершенно не гарантирует отсутствие вони. Причем если холодная омывайка и пахнет чем написано, то в смеси с горячим воздухом и не самым приятным запахом из-под капота, становится таким г...м. Прошлый год раз даже персиковый лосьон от Новой Зари заливал (18 руб 100 гр.). Ибо в той жидкости, что купил, была не дыня, а что-то из химоружия. А до весны дотянуть было надо. Слегка помогло.
Но скоро снова зима. И может быть морозная. А у нас улицы поливают так, что даже в -25 не застынет и не выморозит.
Последний раз редактировалось Лешничий; 04.11.2013 в 01:46..
Я вот уже подумываю купить спирта медицинского (пока дешевле 700 руб класса "Люкс" за 5 л в инете не нашел), развести его с водой 1:1, влить отдушку (парфюм-левак, наверное, подойдет) и моющим средством (в таблетках такая, в Ашане в автоотделе продается или Фейри с Пемолюксом). Кто как про такие смеси отзывается. Пока сам не попробуешь - фиг поймешь, будет запах алкоголя или нет.
Заливал несколько раз водку... из-за отсутствия незамерзайки- никакие парфюмерные отдушки не перебивают запах "водяры"...
Да причем тут здоровье то? В салоне настолько мизерная концентрация паров омывайки, что на ваше здоровье никаким образом не повлияет. Я уже давно беру метанольную за 65-80 рублей. И кстати, вся Европа на метаноле ездит, они же не пьют ее...
У нас метанол запретил Онищенко из-за того,что алкаши и прочие бомжы пьют его вместо водки и слепнут.Т.е. из-за нескольких тысяч маргиналов страдают десятки миллионов водителей.Хотя предлагали в метиловый спирт добавлять вещество очень горькое(не помню название,но на 100л спирта надо несколько грамм) - после этого пить данный спирт невозможно будет.Сам использую 80 руб. метанольную незамерзайку уже больше 10 лет.Проблем со здоровем нет.
al08, Не секрет, что в нашем мире всё стало зависеть от потоков денег. Фреон тоже был запрещён какое то время по той же причине - вредный, разрушает озоновый слой, но как только все производители перешли на другой хладоген, выяснилась ошибочность вреда фреона. То же самое и с метиловым спиртом т.е. кто то башляет. В нашем мире даже эпидемии гриппа возникают строго после их заказа фармацевтическими компаниями.
Подскажите, что заливают в бачок омывателя на заводе? Купил авто еще весной, но жидкости по прежнему хватает. Скоро зима и я думаю, что делать: сливать остатки и менять, разбавлять незамерзайкой или оставить как есть.
k_kos, При покупке мне сразу посоветовали заменить (был март на дворе), сказали, мол пару градусов мороза максимум удержит эта зловонная жижа. Меняйте сразу.
reven, спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что если "заводской" жидкости осталось мало, то от смешивания с чем-то другим ничего плохого не произойдет?
Правильно ли я понимаю, что если "заводской" жидкости осталось мало, то от смешивания с чем-то другим ничего плохого не произойдет?
ничего не произойдет
воду не стоит доливать... при низких температурах она имеет свойство замерзать в трубках, можно долить любой "незамерзайки"
P/S если только карбид в бачек не сыпать))))
воду не стоит доливать... при низких температурах она имеет свойство замерзать в трубках, можно долить любой "незамерзайки"
Ну это понятно. Я лишь хотел узнать, нет ли каких-нибудь нюансов при смешивании, как, например, в случае с антифризом или тормозной жидкостью.
Спасибо за ответ!