Давление измерял спец. когда менял форсунки, но на холодную... всё в норме, а вот свечи не пробовал выкручивать, т.к. их же на холодную нужно выкручивать и вкручивать...
Или нужно выкрутить и посмотреть сухие или нет и косвенно думать в чём дело, а потом через пару часов на место поставить?
а машинка как вообще едет? динамику маленько не потеряла? не подёргивается чуток иногда? когда сеточка в бензонасосе забивается напроч такое бывает что на горячую не сразу заводится двиг...не успевает насос моментально накачать бенза в систему...и надо несколько раз сначала накачивать а потом он заводится.
недавно у меня такое было..один в один..поменял сеточку и всё отлично стало.
Бензонасос промыли два дня назад, но сеточку не меняли спец. сказал, что всё было чисто, да и сам видел, т.к. рядом стоял он куда-то его унёс... там вроде промыл и при мне собрал..., а вчера ситуация повторилась на горячую... так что бензонасос отпадает...
FOХ,а у меня с первой попытки мне кажется не заведёшь, она начинает схватывать, но такое ощущение не всеми горшками, вот со второй попытки если еле-еле добавить газку, то заведётся...
не нравится мне, что с момента покупки такая ситуация + к тому же точь в точь на карбюр. девятке такое же было... если это воздушная пробка в рампе, то как её перед стартом убрать?
вообще сам сейчас делаю так: если с первой попытки не завелась, то как минимум качаю три раза бензонасосом (включая и выключая ключём без стартера...) и на второй раз или третий раз 100% заводилась... вот, но вопрос задаю, так как может кто-то знает в чём баг (ошибка) и знает как её побороть...
Давление на холодную не говорит, что и на горячую будет в норме. Выкручиваете свечи на горячую, ничего им не будет, скорее всего они будут залитые. Датчик темп. охл. жидкости тоже не мешает проверить, может он занижает температуру и мозги богатят смесь. Попробуй заводиться с продувкой, т.е газ в пол, крутим стартером и отпускаем газ.
Воевода, о интересные советы...
1. как проверить датчик ОЖ и где он стоит?
2. про заводится с продувкой слышал, но не делал ни разу... как-то страшновато ведь свечи зальёт? педаль газа в пол потом крутим стартером разве бензин не зальёт в таком состоянии свечи? и как долго крутить стартером? какие-то еще доп. действия при продувке нужно делать?
да ещё вспомнил вчера менял свечи (первый раз после зимы...) и они были чёрные...
Когда крутишь стартер, и дроссель открыт контролер не открывает форсунки, это сделанно что бы смог просушить залитые свечи. Сколько крутить? тут только методом " тыка"
Датчиков температуры два, нам нужен который на термостате. Советую скачать "мурзилку" с картинками все понятнее.
заехать к диагносту..продуть всё что можно...фрсунки\датчики.
если бы свечи заливало то не помогло бы 2-3 кратное накачивание насосом бензина ...скорее всего не заливает.