Alex74,
Смотря с чем сравнивать, но техосмотр по любому одинаково стоит!
Рено Логан например дороже ненамного 9на 200 долларов, что компенсируется наличием антикора и защиты картера двигателя). Запчасти на него действительно дороже, но первые 2-а года не понадобятся, у Рено гарантия реальная, в отличии от призрачной ВАЗа (вроде есть, но видели ее не многие).
Техническое обслуживание на РЕНО Логан дешевле, чем на калину.
ДА и после гарантийного срока запчасти для Рено будут дороже но приобретать их придется ЗНАЧИТЕЛЬНО реже.
Ремонта, действительно требует любая машина, весь вопрос в том - как часто?
Уход же, тоже нужен любой машине, только одной помыть–вытереть, а другой отригулировать-перебрать-заменить-помыть вытереть.
Правда зачем нужна более качественная, неприхотливая, просторная, экономичная, надежная машина ИЗВЕСТНОГО МИРОВОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ведь есть же ВАЗ КАЛИНА!?!?!?!?
bill, Не,мне Рено не нравится ИМХО.И потом, не верю, я что Рено тока протирать надо и он будет ездить.По поводу ТО: скока стоят к примеру колодки,фильтры и всякие расходники на Рено и Калину?А если к примеру вместо Рено взять какой нибудь Форд,Опель...
bill, Не,мне Рено не нравится ИМХО.И потом, не верю, я что Рено тока протирать надо и он будет ездить.По поводу ТО: скока стоят к примеру колодки,фильтры и всякие расходники на Рено и Калину?А если к примеру вместо Рено взять какой нибудь Форд,Опель...
Нормальные расходники будут стоить приблизительно одинаково, исключение может составить лишь технические особенности..... Ну насколько МАНовский маслянный фильтр на Рено будет стоить дороже чем на Калину? А воздушный? А нормальный салонный? По колодкам разве что разбег будет.... Нормальные аммо будут стоить практически одинаково...
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Alex74,
первое ТО (нулевого нет ) на Логан стоит 89 долларов (при пробеге 15 тыс), второе ТО 139, уже включая все расходники, Внутрисалонный (правда не угольный), хороший купил за 340 рублей.
Колодки да дороже Калиновских 1610 передние оригинальные. Задние до 60 тыс (минимум) менять не придется, а уже к этому времени гарантия истечет, и можно удет поставить подешевле не худшего качетсва (просто неоригинал от именитых производителей.
Так, что обслуживание Логана действительно дешевле Калины.
Форд и опель подороже Логана, но вполне сопоставими с ценой обслуживания Калины. Правда у них начальная стоимость больше.
Самые же дорогие в обслуживании это корейци, особенно при пробеге в 60 тыс (около 600-8000 USD), Логан при таком пробеге 250 (с доп оборукдованием), Калина чуть дороже.
Гольфик и Кореец, bill, Ну ладно,ладно, может Рено и одинаков в обслуживании, но то что он ломается меньше - сомневаюсь.Собирают то его в той же стране и теже люди, что и Калину.Но Рено мне не нравится.Не моё это.
Гольфик и Кореец, bill, Ну ладно,ладно, может Рено и одинаков в обслуживании, но то что он ломается меньше - сомневаюсь.Собирают то его в той же стране и теже люди, что и Калину.Но Рено мне не нравится.Не моё это.
И спроектирован он теми же ынженерами, из тех же материалам, по тем же технологиям..... И система контроля качества - такая же как на Вазе.... Я не спорю, ломаеццо все, но вот тока как часто и быстро.... Думаеццо все же Логан реже....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !