leo75, да про крепеж он сказал!а сколько кастер нужно??и как это повлияет на надежность опоры ???
Добавлено через 29 секунд
или ставить лучше асоми
я не знаю сколь у вас кастер (искать неохота), вроде где-то 1-1.5 градуса
с таким кастером - никак не повлияет (кстати, ограничители хода опоры (шайбы) нужно тоже 2170, опора подшипника (у вас дюралевая чашка) нужна от 2170. плюс буфер от 2110)
если всё это найдёшь - ставь не сомневаясь
но прикинь все за и против
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а с асоми тоже такая канитель???и что за ограничители хода???
Добавлено через 2 минуты
я так понял с приоровскими опорами уйдет кастер???его надо выставлять шайбами на растяжке???да??и делать как рекомендует завод??
Добавлено через 9 минут
а да а какие за и какие против????
а с асоми тоже такая канитель???и что за ограничители хода???
с асоми не знаю, искать нет желания. скорее всего там всё в комплекте
ОХ - шайбы сверху и снизу опоры
Цитата:
я так понял с приоровскими опорами уйдет кастер???его надо выставлять шайбами на растяжке???да??и делать как рекомендует завод??
кастер уходит
выставляется шайбами на продольной тяге (у крабов или нижнего рычага)
хочешь делай, хочешь не делай, НО РЕКОМЕНДУЮ )))
РС всё-равно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО
а так же - пусть лучше ответит Svoy4elovek - он ставил Анвис 2170
но, замечу, у него клиринс меньше делали и для кастера появляется запас
Цитата:
а да а какие за и какие против????
получить желаемое при наличии деталей и финансовых возможностей
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
кастер уходит
выставляется шайбами на продольной тяге (у крабов или нижнего рычага)
хочешь делай, хочешь не делай, НО РЕКОМЕНДУЮ )))
РС всё-равно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Это я знаю! меня интересуют значения больше или меньше чем рекомендует завод??( 1- 1.5 градуса) и еще продавец сказал что опора подшипника с приорой у нас одинаковая и ничего покупать не надо????(я про алюминевую чашку) кому верить????)))))))
Последний раз редактировалось leo75; 20.05.2012 в 15:55..
Калина 2011 декабрь пробег 7000. С самого начала на мелких неровностях что-то постукивает в стойках, на больших кочках не слышно. Каждый выходной езжу в другой город (160 км в оба конца, скорость 100-140 км/ч), так вот заметил что после трассы звуков(бряканье булькание) практически не слышно.Как будто взяли и заменили подвеску, но на следующее утро снова появляются...сначала подумал что самовнушение, но замечаю после каждой поездки....
Прдавец не обманул, но поведение авто и клиренс изменятся...
в какую сторону изменица поведение??и на сколько увеличится или уменьшится клиренс???
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
вот интересный человек... вместо того, что б самому в нэте легко найти таблицу РС, он вопрос много раз задаёт...
смотри внизу фото теперь...
за ответ спасибо!!! но я просто имел ввиду кастер заводской ставить или (если поставить приоровские опоры) увеличивать придется(уменьшать)! теперь понял что и с ними можно заводской установить!!!
Последний раз редактировалось leo75; 21.05.2012 в 18:33..
все купил!!!поставил опоры асоми!!!пока ехал на развал и обратно просто отлично!!!все устраивает))))доволен!!!посмотрим как в эксплуатации и скока проходят
При замене опор долго читал этот форум. В итоге купил стоковые. Листая на драйв2 блоги раллийных машин наткнулся на боевую калину, пилот которой также использует сток. Тем более стоят они в 2 с лишим раза дешевле чем прочие конкуренты. Опоры меня при пробеге 36600, втулки сверху начали отслаиваться. Мастер сказал пока не критично, но лучше поменять. А так как опоры были заранее куплены, я их и сменил.