А мне зимний Champion не нравится. Чистят на троечку, да еще и не полностью прижимаются - по краям щетки незамерзайка не забирается резинкой, а скатывается по стеклу, оставляя разводы.
У меня стоят Flat безкорпусные, покупал в "Шинторге" г. Липецк, комплект вышел в 680р., доволен очень, в инструкции написано, что всесезонные, но мне не верится, т.к. была оттепель и дворники так сильно прилипали к стеклу, что боюсь при 35` градусах тепла на улице заклинит мотор на дворниках, а так зимой все ок
Dare, Всё в поряде с дворниками, просто хочу весны, тепла, летней резины и естественно голых коленок.........красивых фигурок.......эффектных.....скоро весна
exie, обычныйе "пчёлы" 61 и 40, в коробке с белым мишкой...
Тогда странно твое негодование, у меня стоят как раз чемпионы с защитой, лучше дворников я не видел даже на иномарках (за исключением дворников с подогревом), за время прогрева двигателя они даже ледяную корку со стекла счищают на холодную, про работу в качестве очистителей снега и грязи вообще молчу - можно воду не заправлять, счищают на "ура"...
Вот мои ощющения от дворников:
Штатные -
Чемпионы летнии - нормально
Хорс б/каркасники всесезонные(не силикон) - отлично, но есть одно "НО" крепеж болтается на поводке дворников (лечил наматыванием изоленты на крючек поводка, а потом одевал дворник на поводок). Друг ставил на Октавию и ему тоже пришлось наматывать изоленту.
По случаю (не дорого + жаба заснула ) купил еще один комплект, но силиконовых хорсовских б/каркасников(можно былоб и ленты на замену, но в гамазинах пока не видал 61см), но ставить-сравнивать лень.