порутчик, у него уже была такая ситуация (несколькими страницами ранее). Выгнал воздушную пробку и сообщил, что все нормализовалось. Теперь вот опять...
Тогда я бы убедился в первую очередь в правильной работе помпы, для этого надо немного ОЖ, новая помпа (желательно с крыльчаткой из металла ИМХО), две руки, свободное время и самое главное желание раозбраться в проблеме.
Вполне возможно что ситуация просто банально повторилась, но убедившись в правильной работе основного элемента системы охлаждения которй скрыт от наглядной оценки его работы, можно по крайней мере обезопасить себя от возможных неприятностей в дороге и в какой то мере успокоить себя.
Я в таких случаях не считаюсь с расходами, для меня очень важно быть уверенным в том, что автомобиль не подведет в нужную минуту.
Еще добавлю что при осуществлении описанного выше следует обязательно проконтролировать зазор между крыльчаткой помпы и расточкой под нее в двигателе, увеличенный зазор может правоцировать описанные тут ситуации, а контроль со стороны производителя данного узла думаю затруднен по известным всем причинам.
Oskar, Нет порутчик,говорит о крыльчатке помпы и проверить ее можно только сняв помпу, и проверив все параметры , что он описал. Иного пути по проверке качает помпа или нет практически нет. Соершенно верно, что описания проблемы имеют не совсем конкретные показатели. Много на ощущениях, а их надо проверить на приборном уровне, к примеру ремпературу.
чтобы проверить помпу, можно посмотреть на контрольное отверстие. Оно специально сделано для того, чтобы можно было определить кончину помпы по вытекающему тосолу.
Это проверка уплотнения подшипника помпы, если течет - значит сальнику хана и скоро наступит хана подшипнику, хотя некоторые экземпляры после этого еще долго работают.
Я же обращаю внимание на проверку производительности помпы.
Это проверка уплотнения подшипника помпы, если течет - значит сальнику хана и скоро наступит хана подшипнику, хотя некоторые экземпляры после этого еще долго работают.
Я же обращаю внимание на проверку производительности помпы.
С сальником все ясно, с подшипником тоже, все это легко проверяется, но у меня был случай проворота крыльчатки помпы, т.е. крыльчатка едва вращалась, ОЖ практически не прокачивалась. Вот здесь может быть капкан. (Знаю случай полной деформации пластиковой крыльчатки помпы от температуры)
Вчера был на сервисе со своей проблемой. Проверили помпу, термос - все в поряде. По поводу повышения темературы ОЖ на 2-3 градуса- забей и катайся, за прохладный воздух из печки- открывай больше заслонку. Поради справжнiх майстрiв.
На радостях перешился.
Народ у меня сейчас зимой температура дальше 80 при движении не уходит печка дует тепловато но для -30 этого мало надо жару а жара настает только если постоишь без вкл печки 20 минут и машина нагреется до 90 тогда и на 3 положении дует классно, может термостат не до конца закрыт? хотя говорят что на большой круг он открывается в 85 доказать что подклинивает на гарантийке не могу не верят самому менять не хочу с лечу с гарантии а уже поменял радиатор и термостат все-таки деньги
По признакам - термостат. Только ты уже его поменял.
А что было со старым?
Старый как раз таки не открывал большой круг(замена по гарантии), но мазались долго что не он виновен,вот так хоть беги за старым в мусорку и ставь на зиму........чудо техника. А что насчет пережатия патрубков если пережать то? причем верхний тоже который на малом кругу