Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 16:34   #391
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути
Re: Синтетическое масло в КПП?

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
забил((
и Это правильно))))
я много уже проехал на синтетике и могу сказать одно-тише не стало!!!Зато есть много других плюсов))

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 20:56   #392
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11186
Вес репутации: 30 лекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутациилекарь имеет репутацию за пределами доброй репутации

шум конечно субъективное понятие но_ стало реально тише- я ко всяким звукам щепетильно отношусь ( когда-то профессионально музыкой занимался) и магнитола хорошая так после перехода на синтетику ( тоже качественную включая дигатель) музыку спокойно слушаю на уровне громкости 25-27 а с заводской заливкой было 36-38. даже на разгоне звук стал совсем другим. хотя естессно не мерс.
лекарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 09:16   #393
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

лекарь,
вы сказали
Цитата:
Сообщение от лекарь Посмотреть сообщение
шум конечно субъективное понятие
и это очень правильно,я когда залил,мне в начале показалось тоже что стало тише,но прошло какое то время и я перестал уже замечать это "лучше",стало казаться что так оно всегда было...потом знакомый сел на мою после классики...сказал что у меня болты насыпаны в коробке))
те кто хотят избавиться от шума с помощью синтетики наверно будут разочарованы...но есть куча других плюсов для которых оно и создано)))

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 09:32   #394
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

У мeня нa Кaлинe музыки вообщe покa нeт, коробкa явно тишe, чeм нa прeдыдущих 8-кe и 10-кe.GL-4+(Шeлл)
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 22:41   #395
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 16 PIONEER-83 не успел проявить себя

а на заводе по вязкости какое масло используют(машина куплена в феврале 2012)?? зимой рычаг кпп был дубовый если не сказать большего сейчас хочу сменить масло (на ТНК или Лукоил),вот и переживаю а,не получиться что шило на мыло поменяю. и карабка такой же и останеться???))))
PIONEER-83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 17:07   #396
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от PIONEER-83 Посмотреть сообщение
а на заводе по вязкости какое масло используют(машина куплена в феврале 2012)?? зимой рычаг кпп был дубовый если не сказать большего сейчас хочу сменить масло (на ТНК или Лукоил),вот и переживаю а,не получиться что шило на мыло поменяю. и карабка такой же и останеться???))))
На заводе Лукойл минералка льётся.
Менял сразу заводскую минералку на Кастрол(тоже минералка).Через полтора года решил залить полусиньку Ликви Моли.Лучше бы я этого не делал.Передачи у меня и так на минералке включались отлично.Но что такое вой НА ВСЕХ передачах,я до полусинтетики(боюсь представить что творится на синьке)даже и не знал.Жалобы были ТОЛЬКО на "тролейбусность"второй передачи накатом.На хорошем масле взвыло всё что только возможно,на любых передачах,накатом и под нагрузкой.К лету солью нафиг,залью опять вязкую минералку,ничего страшного(в нашем регионе)что зимой пару минут придётся помослать рычагом.Зато какофонии этой не будет!21 век на дворе,а у нас заводы работают на оборудовании,вывезенном в войну из Германии.В мою коробку,только минералку и погустее.Без вариантов!
Старый 17.10.2012, 17:21   #397
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PIONEER-83 Посмотреть сообщение
на заводе как выше писали- минералка ( зимой на ней туго приходится в морозы, рычаг как в бетон замешанный), если морозы не сильные до -30 лучше полусинь купить ТНК, Лукоил (я залил ликви моли, но не вижу разницы с тнк (ИМХО те же ощущения)) шум не ушел, передачки включаются очень легко, на морозе не дубеет, если в сильные морозы от -30 град эксплуатировать тогда уже синьку лей.

Добавлено через 3 минуты
коробка по громкости воя скорее всего такой и останется как и на заводском, если чуть потише ( где то в самообмане), шестеренки изготовлены на кривом станке, кривым рабочим, по кривым допускам, проверенные пьяным контролером ОТК.
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 21:15   #398
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 16 PIONEER-83 не успел проявить себя

good62,
eshorets,я так понял с музыкой не ошибся)))) а по серьнзному коробка удачная, не беспокоит, просто вместе с заменой масла решил и ряд сменить на 112 вот тут голова и лопнула, что лучше будет для новых шестеренок(там зазор для темпер. расширения поболее бедет а как слелствие и гул)
PIONEER-83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 19:46   #399
Новичок

Автомобиль: 11196-48-036
Вес репутации: 14 rrr777 не успел проявить себя

Прочитав почти все - в итоге ничего не понятно, абсолютно диаметральные мнения??
rrr777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 13:47   #400
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от rrr777 Посмотреть сообщение
Прочитав почти все - в итоге ничего не понятно, абсолютно диаметральные мнения??
Конечно диаметральные.Тут много факторов.У кого то удачная коробка в плане шума,у кого то нет.Некоторые мучаются с включением передач,а кто то не знает этой беды с новья(как я).Ещё сильно влияет личный фактор восприятия шумов для каждого.
Поэтому одинаковых ответов не будет.А по теме если,то синтетика гуд конечно.Но,например,судя по МОЕЙ коробке,которая "взвыла"всеми цветами радуги от полусиньки,синтетика противопоказана в принципе(в плане воя).Даже боюсь представить что будет!Видимо проё..ны допуски просто по жуткому,сволочиА вот передачки на любом масле включаются двумя пальцами.