шум конечно субъективное понятие но_ стало реально тише- я ко всяким звукам щепетильно отношусь ( когда-то профессионально музыкой занимался) и магнитола хорошая так после перехода на синтетику ( тоже качественную включая дигатель) музыку спокойно слушаю на уровне громкости 25-27 а с заводской заливкой было 36-38. даже на разгоне звук стал совсем другим. хотя естессно не мерс.
и это очень правильно,я когда залил,мне в начале показалось тоже что стало тише,но прошло какое то время и я перестал уже замечать это "лучше",стало казаться что так оно всегда было...потом знакомый сел на мою после классики...сказал что у меня болты насыпаны в коробке))
те кто хотят избавиться от шума с помощью синтетики наверно будут разочарованы...но есть куча других плюсов для которых оно и создано)))
а на заводе по вязкости какое масло используют(машина куплена в феврале 2012)?? зимой рычаг кпп был дубовый если не сказать большего сейчас хочу сменить масло (на ТНК или Лукоил),вот и переживаю а,не получиться что шило на мыло поменяю. и карабка такой же и останеться???))))
а на заводе по вязкости какое масло используют(машина куплена в феврале 2012)?? зимой рычаг кпп был дубовый если не сказать большего сейчас хочу сменить масло (на ТНК или Лукоил),вот и переживаю а,не получиться что шило на мыло поменяю. и карабка такой же и останеться???))))
На заводе Лукойл минералка льётся.
Менял сразу заводскую минералку на Кастрол(тоже минералка).Через полтора года решил залить полусиньку Ликви Моли.Лучше бы я этого не делал.Передачи у меня и так на минералке включались отлично.Но что такое вой НА ВСЕХ передачах,я до полусинтетики(боюсь представить что творится на синьке)даже и не знал.Жалобы были ТОЛЬКО на "тролейбусность"второй передачи накатом.На хорошем масле взвыло всё что только возможно,на любых передачах,накатом и под нагрузкой.К лету солью нафиг,залью опять вязкую минералку,ничего страшного(в нашем регионе)что зимой пару минут придётся помослать рычагом.Зато какофонии этой не будет!21 век на дворе,а у нас заводы работают на оборудовании,вывезенном в войну из Германии.В мою коробку,только минералку и погустее.Без вариантов!
на заводе как выше писали- минералка ( зимой на ней туго приходится в морозы, рычаг как в бетон замешанный), если морозы не сильные до -30 лучше полусинь купить ТНК, Лукоил (я залил ликви моли, но не вижу разницы с тнк (ИМХО те же ощущения)) шум не ушел, передачки включаются очень легко, на морозе не дубеет, если в сильные морозы от -30 град эксплуатировать тогда уже синьку лей.
Добавлено через 3 минуты
коробка по громкости воя скорее всего такой и останется как и на заводском, если чуть потише ( где то в самообмане), шестеренки изготовлены на кривом станке, кривым рабочим, по кривым допускам, проверенные пьяным контролером ОТК.
good62, eshorets,я так понял с музыкой не ошибся)))) а по серьнзному коробка удачная, не беспокоит, просто вместе с заменой масла решил и ряд сменить на 112 вот тут голова и лопнула, что лучше будет для новых шестеренок(там зазор для темпер. расширения поболее бедет а как слелствие и гул)
Прочитав почти все - в итоге ничего не понятно, абсолютно диаметральные мнения??
Конечно диаметральные.Тут много факторов.У кого то удачная коробка в плане шума,у кого то нет.Некоторые мучаются с включением передач,а кто то не знает этой беды с новья(как я).Ещё сильно влияет личный фактор восприятия шумов для каждого.
Поэтому одинаковых ответов не будет.А по теме если,то синтетика гуд конечно.Но,например,судя по МОЕЙ коробке,которая "взвыла"всеми цветами радуги от полусиньки,синтетика противопоказана в принципе(в плане воя).Даже боюсь представить что будет!Видимо проё..ны допуски просто по жуткому,сволочиА вот передачки на любом масле включаются двумя пальцами.