авторевизор, что-то не пойму, тут куча народу ездит на масле 75w90 gl5 других фирм и к ним никто не докапывается, а ко мне прям неравнодушны, что не так то??? Кто-то и моторное масло льет и придерживается своего мнения. К тому же на многих маслах идет допуск gl4/5 - не находите странным? Это имхо как декстрон 2 и декстрон 3. Специально для форумчан буду выкладывать информацию по состоянию моей мкпп каждые 5тыс км, мне аж интересно стало. Сейчас пробег 40880 км, масло заливал 800км назад. Езжу довольно агрессивно, машину не жалею.
на многих маслах идет допуск gl4/5 - не находите странным
Вот, именно gl4/5...
Цитата:
Сообщение от BigArt
ко мне прям неравнодушны
Да мне собственно пофиг... ошибаешься- к тебе абсолютно равнодушен...
Мне просто жалко технику- вот к ней я действительно не равнодушен- когда от недостатка.... (чего-то там) в итоге ломаются нормальные узлы и механизмы которым ещё бы работать и работать...
авторевизор, давайте порассуждаем логически: если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск? Далее начинается маразм (или скорее хитрый маркетинговый ход), масло gl4/5 можно лить, а gl5 нельзя. Где логика?
Я не один год работаю с техникой... и столько раз уже видел последствия залива смазочных материалов не сответствующих требованиям и допускам конкретного узла... и не надо тут рассуждать якобы логически- есть требования- их надо выполнять... остальное на твой страх и риск...
Поэтому слушай вот, к примеру- forse, он плохого не посоветует))) что-то там поменяешь, если что...)))
А что я не так понял, если что? Что ты советуешь не парица и заливать что придётся в КПП? Или что ещё не так..?
Дело в том как это было сказано "Да мне собственно пофиг... ошибаешься- к тебе абсолютно равнодушен..." , мне язвишь ,- а к тебе я в общем то относился с уважением. Не красиво как то , я знаю я умею я видел..., мы же то же не пальцем деланы- у всех есть опыт и в эксплуатации и в ремонте. Я так к примеру считаю - он так считает, на то это и форум!
forse, В семье два авто, одна "Приора" и "Калина" с самоблоком уже три сезона эксплуатируются на GL-5. Как только КПП сломаются - сразу же доложу. Пока только радуют.
давайте порассуждаем логически: если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск? Далее начинается маразм (или скорее хитрый маркетинговый ход), масло gl4/5 можно лить, а gl5 нельзя. Где логика?
у вас нигде, за отсутствием знаний по отличиям разных групп, теперь порассуждаем:
Цитата:
Сообщение от BigArt
если масло имеет допуск gl4+5, то в этом масле должны быть присадки, удовлетворяющие спецификации просто gl5, иначе как это масло получит этот самый допуск?
масла GL5 превосходят масла GL4 по задиру и износу, да, за счёт присадок, но если эти присадки нейтрально относяться к цвет-мету, то это масло с лёгкостью получает GL4)
далее думаю обьяснять не стоит, никакого маразма, как видите)))
Последний раз редактировалось GenaM; 03.02.2015 в 17:12..
BigArt , лей что душе угодно , эту кпп ничем не убьешь ! )) - правильно сделал-переключается-нравится-все остальное лишь домыслы и догадки! Сам уже испробовал кучу трансмисионых масел- никаких проблем с кпп. Не понравится -сменим- делов то...